«

»

июля 27 2015

Распечатать Запись

Зимний перчик Медовый

Зимний перчик Медовый

Зимний перчик Медовый

Состав:

  • Перец болгарский;
  • Чеснок – 1 зубчика/банка;
  • Перец душистый – 2 шт/банка;
  • Перец черный – 5 шт/банка;
  • Лавровый лист – 1 шт/банка;
  • Гвоздика – 1 шт/банка;

Маринад:

  • Вода – 1,5 л;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 100 мл;

Приготовление:

Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть;

Зимний перчик Медовый

В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр;

Зимний перчик Медовый

Воду закипятить с солью и медом;

Добавить уксус, размешать;

Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев;

Зимний перчик Медовый

Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону;

Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха;

Зимний перчик Медовый

Залить перец кипящим маринадом;

Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (у меня 800 грамовые);

Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!

 
[reclam]
 


 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zimniy-perchik-medovyiy/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий

    Мне очень нравится этот рецепт, я тоже каждый год делаю такую заготовку со своим мёдом, но почему-то иногда ошибаюсь по количеству соли. :)
    Хочется повторить Ваш удачный рецепт! Татьяна, если я правильно понял, Вы бланшируете перец в чистой, изначально холодной воде, доводя её до кипения? Вторая и следующие порции перцев бланшируются в этой же, уже в кипящей воде? Указанного количества маринада хватает на заливку шести 800-мл банок? Банки для стерилизации опустить в уже кипящую воду?
    Извините, что так много вопросов.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Дмитрий, попробуйте, у меня всегда получается отлично!
      “Воду закипятить с солью и медом” – весь перец закладывать в кипящую воду;
      Маринада хватает на 6-7 800мл банок, тут все зависит от плотности укладки перца;
      Банки я заливаю горячей водой, довожу до 95 градусов и стерилизую;

      1. Дмитрий

        Понял, бланшировать в маринаде с маслом и уксусом.. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!