«

»

июля 22 2015

Распечатать Запись

Зимние щи

Зимние щи

Зимние щи

Состав:

(выход – 1,8 л)

  • Капуста – 1 кочан;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов);

Капусту нашинковать не мелко;

Зимние щи

Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко);

Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое);

Зимние щи

Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут;

Добавить уксус размешать;

Зимние щи

Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха;

Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Некоторые люди считают, что подобные заготовки для лентяек, гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…)

Спешу опровергнуть эти слова, бывают ситуации у деловых, занятых людей или молодых мам, когда нет времени приготовить обед, а в морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей!

Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!

 
[reclam]
 

Зимние щи

Зимние щи

Зимние щи

Зимние щи

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zimnie-shhi/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!