«

»

Янв 17 2017

Распечатать Запись

Жареные каштаны. Как я жарю каштаны на сковороде.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Состав:

  • Каштаны (сколько есть)
  • Сковорода с крышкой

Приготовление:

Купила я вот таких прелестных каштанов:

Жареные каштаны

Решила их пожарить и использовать для салата (хотя большую часть съели просто жареными!), не все знают, с какой стороны подойти к каштанам и как их пожарить, решила дать этот рецепт или можно сказать – совет. Каштаны надрезать маленьким ножем, прорезая кожуру, можно крест-накрест, как это делаю я, можно просто одним надрезом. Это делается для того, чтобы каштан при жарке не взорвался и не лопнул;

Жареные каштаны

Далее выложить каштаны на разогретую сковороду без масла и жарить на среднем огне (я жарю под крышкой, так они получаются мягче), помешивая их до черных бочков и раскрытия кожуры в местах надреза, примерно минут 30. Мякоть каштана становится желтее и мягче.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Все, остужаем, чистим и едим!

Каштаны можно употреблять и с сахаром и с солью, со специями. Можно в качестве гарнира, заменяя ими картофель или рис. Можно добавлять в салаты и фаршировать или птицу! В общем – очень вкусно и полезно!

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zharenyie-kashtanyi-kak-ya-zharyu-kashtanyi-na-skovorode/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это обычные каштаны, которые на улицах у нас растут? Или какие-то специальные пищевые?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Елена, я не знаю, какой каштан у вас растет :) Конский – несъедобный, посевной – съедобный. основное отличие во внешней оболочке плюски (там, где созревают каштаны): у конского каштана она ярко-зеленого цвета с небольшими бугорками, а у посевного – бурая, с длинными шипами.

  2. Владимир

    Спасибо за подсказку, так давно хотелось жареных каштанов, но не знал как их приготовить! Еще раз спасибо за рецепт!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Владимир, на здоровье! ;)

  3. Ольга

    Таня, это хороший совет – каштаны надрезать. Я всегда не надрезая жарила. Ну и взрывались конечно! Спасибо за науку.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, на здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!