«

»

Янв 17 2017

Распечатать Запись

Жареные каштаны. Как я жарю каштаны на сковороде.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Каштаны можно употреблять и с сахаром и с солью, со специями. Можно в качестве гарнира, заменяя ими картофель или рис. Можно добавлять в салаты и фаршировать или птицу! В общем – очень вкусно и полезно!

Состав:

  • Каштаны (сколько есть)
  • Сковорода с крышкой

Приготовление:

Купила я вот таких прелестных каштанов:

Жареные каштаны

Решила их пожарить и использовать для салата (хотя большую часть съели просто жареными!), не все знают, с какой стороны подойти к каштанам и как их пожарить, решила дать этот рецепт или можно сказать – совет. Каштаны надрезать маленьким ножем, прорезая кожуру, можно крест-накрест, как это делаю я, можно просто одним надрезом. Это делается для того, чтобы каштан при жарке не взорвался и не лопнул;

Жареные каштаны

Далее выложить каштаны на разогретую сковороду без масла и жарить на среднем огне (я жарю под крышкой, так они получаются мягче), помешивая их до черных бочков и раскрытия кожуры в местах надреза, примерно минут 30. Мякоть каштана становится желтее и мягче.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Все, остужаем, чистим и едим!

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zharenyie-kashtanyi-kak-ya-zharyu-kashtanyi-na-skovorode/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это обычные каштаны, которые на улицах у нас растут? Или какие-то специальные пищевые?

    1. Татьяна М.

      Елена, я не знаю, какой каштан у вас растет :) Конский – несъедобный, посевной – съедобный. основное отличие во внешней оболочке плюски (там, где созревают каштаны): у конского каштана она ярко-зеленого цвета с небольшими бугорками, а у посевного – бурая, с длинными шипами.

      1. Татьяна М.

        Конский:

        1. Татьяна М.

          Посевной:

  2. Владимир

    Спасибо за подсказку, так давно хотелось жареных каштанов, но не знал как их приготовить! Еще раз спасибо за рецепт!

    1. Татьяна М.

      Владимир, на здоровье! ;)

  3. Ольга

    Таня, это хороший совет – каштаны надрезать. Я всегда не надрезая жарила. Ну и взрывались конечно! Спасибо за науку.

    1. Татьяна М.

      Оля, на здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!