«

»

Апр 14 2015

Распечатать Запись

Жаренный кальмар с золотистым соусом

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Состав:

  • Кальмар – 2 шт;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;

Для соуса:

  • Тыква – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка сушеная кусочками – 1 ч.л.;
  • Смесь сушеная (лук+морковь+зелень) – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;

Приготовление:

Кальмара почистить, удалить внутренности, разрезать брюшко;

На внешней стороне сделать не глубокие надрезы;

Обжарить кальмара надрезами вниз на масле 1 минуту;

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложить кальмара:

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перевернуть и обжарить еще пол минуты;

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для соуса: выжать из тыквы сок;

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу – хорошо размешать, чтобы не было комочков муки;

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, снять с огня, слегка остудить;

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить кальмаров на тарелку, полить соусом и дополнить зеленью;

Очень вкусное, ароматное, красивое и полезное блюдо!

 
[reclam]
 

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zharennyiy-kalmar-s-zolotistyim-sousom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!