«

»

Апр 09 2016

Распечатать Запись

Зельц из рульки “Пряный”

Зельц из рульки "Пряный"

Зельц из рульки “Пряный”

Состав:

  • Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);

Зельц из рульки "Пряный"

Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!

Зельц из рульки "Пряный"

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно – то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;

Зельц из рульки "Пряный"

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Зельц из рульки "Пряный"

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;

Зельц из рульки "Пряный"

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

 
[reclam]
 

Зельц из рульки "Пряный"

Зельц из рульки “Пряный”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zelts-iz-rulki-pryanyiy/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Танечка, приветик! С прошедшими тебя праздниками, и с наступающими! Приготовила! Ну ОЧЕНЬ вкусно! Народ был в восторге! Спасибо за замечательный рецепт.

    1. Ольга

      И ещё

    2. Татьяна М. (автор блога)

      Оля привет, рада видеть! И тебя с праздниками! Шикарно получилось, молодец! Рада, что понравился рецепт!)

      1. Ольга

        Спасибо, Танюша. Я еще перец в мясе оставила. Какой-то подавила, какой-то целиком. На зуб попадается, такой аромат придает всему, что в этот момент пережёвывается…http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Надо будет тоже так попробовать)

  2. РИТА

    Просто и вкусно.Спасибо Татьяна за рецептик

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита на здоровье!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!