«

»

Ноя 11 2016

Распечатать Запись

Зеленые помидоры “Закусочные”

Зеленые помидоры "Закусочные"

Зеленые помидоры “Закусочные”

Состав:

  •  Помидор (не крупные, зеленые) — 6 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Перец чили— по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Укроп (цветы) — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты даны на баночку 300 мл.
Помидоры выбрать твердые, не поврежденные и зеленые

Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, вырезая плодоножки

Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок

Добавить мелко нарезанный перец чили (количество перца на ваш вкус, если нужно острее, добавляйте больше, если острое не любите, можно заменить перцем болгарским), цветы с зонтиков укропа и раздавленный перец

Добавить масло, соевый соус, размешать.
На этом этапе попробовать на соль и сахар, при надобности что-то из этого добавить, я не добавляла, в соевом соусе всего достаточно

Влить уксус, еще раз перемешать, выложить в банку и дать настояться сутки в холодильнике, иногда перетряхивая банку

Если вы будете готовить больше в качестве заготовки на зиму, то делайте помидоры в большой таре, после того, как настоится, выкладывать плотно в чистые банки, залить получившимся соком, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут).
Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце.
Хранить в прохладном месте

Вкусно! Приятного аппетита!

Закуска из маринованных зеленых помидоров из корейской кухни с моими дополнениями проста в приготовлении, очень вкусная и ароматная! Для употребления готова на следующий день, а также пригодна в качестве консервирования на зиму!

Зеленые помидоры "Закусочные"

Зеленые помидоры “Закусочные”

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zelenyie-pomidoryi-zakusochnyie/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!