«

»

мая 05 2016

Распечатать Запись

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Состав:

  • Утка (рубленная на кусочки) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Розмарин — 2 веточки
  • Масло оливковое
  • Соевый соус Терияки — 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Выложить утку в форму для запекания;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Чуть остынет – подавать украсив зеленью.

Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zapechennaya-utka-s-ovoshhami-aromatnaya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!