«

»

Окт 31 2017

Распечатать Запись

Запеченная свинина “Сочная”

 

Запеченная свинина "Сочная"

Запеченная свинина “Сочная”

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном – на закуску!

Состав:

  •  Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
  • Чеснок— 4 зубчика
  • Соевый соус— 200 мл
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Масло растительное— 50 мл
  • Соль— 2 ст. л.

Приготовление:

Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами;

Запеченная свинина "Сочная"

Чеснок порезать полосками;

Запеченная свинина "Сочная"

Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;

Запеченная свинина "Сочная"

Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;

Запеченная свинина "Сочная"

Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;

Запеченная свинина "Сочная"

Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса – 10 минут на каждый см толщины;

Запеченная свинина "Сочная"

Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками – пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки, остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);

Запеченная свинина "Сочная"

Запеченная свинина “Сочная”

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zapechennaya-svinina-sochnaya/

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Получилось ОЧЕНЬ вкусно, действительно сочная, но очень соленая, хотя соевого соуса было меньше чем в рецепте. Наверное соевый соус бывает разной солености и как узнать сколько соуса должно быть чтобы не пересолить?

    1. Татьяна М.

      Спасибо! Главное в соусе не передержать, а так – на вкус :)

  2. Александр

    А мясо не солите?

    1. Татьяна М.

      Соевый соус достаточно соленый.

      1. Александр

        Спасибо! Попробую приготовить! И удивить гостей!
        У Вас такие суперские рецепты! Спасибо Вам!
        Буду учится у Вас!

        1. Татьяна М.

          На здоровье! ;)

    2. Александр

      Не правильно спросил! Сколько соли надо?

      1. Татьяна М.

        Почитайте состав рецепта.

  3. Вера

    Я,таки,приготовила шею!вкусно,спасибо!

    1. Татьяна М.

      Вера, класс! Вкусняш! ;)

  4. Вера

    Какое аппетитное фото!Лежит где-то кусочек шеи(на колбасу оставляла)Теперь на перепутье…

    1. Татьяна М.

      Верочка, ну как приготовила? ;)

      1. Вера

        Пока нет.Забыла уже))Кручусь,что-то.Надо достать из морозилки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!