«

»

Ноя 03 2016

Распечатать Запись

Запеченая свинина на кости

Запеченая свинина на кости

Запеченая свинина на кости

Состав:

  • Свинина (бедро)  на кости – 2 кг
  • Соль – 40 г
  • Смесь специй (чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец) – 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося:

Запеченая свинина на кости

Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!), для этого мясо обмыть, немного просушить;

Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 10 часов (лучше на сутки-двое, если время не поджимает);

Запеченая свинина на кости

Далее запечь мясо при 180 градусах в фольге – 2 часа;

Фольгу снять, мясо выложить на решетку (если есть сало, то им вверх) и в режиме “гриль” подрумянить кусок до корочки (сало будет мега-хрустящим!), духовку выключить и дать остыть мясу вместе с духовкой;

Очень и очень вкусно, как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде! Вобщем Мяяясооо! ;)

Запеченая свинина на кости

Запеченая свинина на кости

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zapechenaya-svinina-na-kosti/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Татьяна, добрый день. Как всегда, шедеврально. Можно уже к Новогоднему столу рецептики собирать. Этот будет первым.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, спасибо! Скоро подготовлю подборку рецептов к Новогоднему столу ;)

      1. Ольга

        Давай-давай! Очень кстати будет. У тебя ж все рецепты беспроигрышные.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Спасибо за доверие! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!