«

»

Дек 12 2016

Распечатать Запись

Закусочный рулет с мясом

 

Закусочный рулет с мясом

Закусочный рулет с мясом

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое— 500 г
  • Фарш мясной(из свиной шеи) — 500 г
  • Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Помидор— 1 шт
  • Лук зеленый— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
Льезон:
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Молоко— 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовление:

На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать

Тесто у меня – 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

Закусочный рулет с мясом

На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.

Посыпать рубленным зеленым луком.

Закусочный рулет с мясом

С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото

Закусочный рулет с мясом

Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

Закусочный рулет с мясом

Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
Приятного аппетита!

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!

Закусочный рулет с мясом

Закусочный рулет с мясом

Закусочный рулет с мясом

Закусочный рулет с мясом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zakusochnyiy-rulet-s-myasom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Хотела просмотреть все рецепты блога. Но надпись “Загружаются 3, осталось 515″ убила мой оптимизм.
    Нет, фолловером не стану – слово не нравится.
    Читателем стала бы, но пролистывать блог чем дальше, тем труднее.
    Желаю всех благ!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Елена, для просмотров рецептов есть меню по категориям, не обязательно листать все подряд ;) Оно находится справа вверху: “Мои рецепты-домашние рецепты”. Все просто.
      А фолловер – это не для блога, а для инстаграма ;) От слова follow (англ.)

  2. Вера

    Ну,значит,всё правильно и у меня получается!А то думала,что не так делаю.Значит,буду печь.Спасибо за вкусные рецепты!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Благодарю за доверие! :)

  3. Вера

    Просто и вкусно!Из фарша всё равно выделится сок,от него тесто не станет мягким,не пропечённым,что ли?Опасаюсь запекать что-либо в таком тесте.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я запекаю ;) По мне так вкусно, тесто внутри действительно чуть влажное, но оно пропитывается соками, по мне так это только плюс! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!