«

»

Янв 16 2017

Распечатать Запись

Закуска в тесте “Отщипенцы”

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Закуска в тесте “Отщипенцы”

Состав:

  •  Тесто дрожжевое— 500 г
  • Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло растительное— 0,5 стакана
  • Соль
  • Укроп
  • Порошок чесночный

Приготовление:

Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;

Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Тесто порезать на маленькие кусочки;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;

Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

И выкладывать шарики в форму для выпечки;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Аналогично использовать все тесто;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать… отщипывать!

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Закуска в тесте “Отщипенцы”

 Закуска в тесте "Отщипенцы"

Закуска в тесте “Отщипенцы”

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zakuska-v-teste-otshhipentsyi/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Татьяна, а внутри шарики которые на нижних рядах пропекаются? Интересный пирог и что самое главное начинку можно любую. Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, пропечется конечно, используйте шпажку для проверки готовности, спасибо! ;)

  2. Вера

    Ну так и хочется кусочек отломить!Для мужа можно и с курой,а для себя- со свининкой!)))Названия откуда берёте?)))Спасибо за рецепт и за идею!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо Вера! Назвал так сынок :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!