«

»

марта 20 2016

Распечатать Запись

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Состав:

Для хлебцев:
  • Мука кукурузная — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная (1-2 стакана)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Основное:
  • Сельдь
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Маслины — 2 шт
  • Салат
  • Лук красный — 1 шт
  • Редис — 1 шт
  • Уксус яблочный – несколько капель
  • Масло оливковое

Приготовление:

Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать;
Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать разное количество);

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас);

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Подходящий стакан обернуть пергаментом;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Переместить полоски на стакан;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Из остального теста вырезать хлебцы;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания;
Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой;
Полусферы снимать со стакана остывшими;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Сельдь очистить и отделить от костей;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Порезать сельдь на кусочки;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

На салат – кругляши огурца, на него – кусочки сельди, пристроить рядом помидорку;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Немного лука, редиса и маслин;

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом!
Хлебцы-сердечки подавать в прикуску!

Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят!

 
[reclam]
 

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zakuska-s-seldyu-i-hrustyashhimi-hlebtsami/

2 комментария

  1. Мария Горицвет

    Татьяна. Какие красивые фотографии.Очень вдохновляющие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!