«

»

мая 25 2016

Распечатать Запись

Закуска с икрой и двойным омлетом

Закуска с икрой и двойным омлетом

Закуска с икрой и двойным омлетом

Состав:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Укроп (не большой пучок или другую зелень)
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Лук-порей (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп – перемешать;
Сковороду непригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Наложить на него ровным слоем сыр толщиной 0,5-1 см;
Аналогично пожарить и второй омлетный блин и накрыть им первую заготовку;

Закуска с икрой и двойным омлетом

Аккуратно, но плотно свернуть омлеты рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;

Закуска с икрой и двойным омлетом

Охлажденный рулет освободить от пленки, порезать порционно чуть наискосок, выложить на блюдо, украсить зеленью и сверху выложить икру “шапочкой”;
Закуску подавать охлажденной!

Закуска с икрой и двойным омлетом

И снова я с простой, но эффектной и очень вкусной закуской для праздничного стола, не требующей каких-то особых навыков и сложных ингредиентов – двойные рулетики из омлета, прослоенные сливочным сыром под “шапочкой” из красной икры – угощайтесь и угостите такой закуской своих гостей на праздник!

Закуска с икрой и двойным омлетом

Закуска с икрой и двойным омлетом

Закуска с икрой и двойным омлетом

Закуска с икрой и двойным омлетом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zakuska-s-ikroy-i-dvoynyim-omletom/

2 комментария

  1. МарусяМуся

    Красота!!!! Теперь буду ждать праздник, чтоб гостей удивлять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!