«

»

Авг 15 2015

Распечатать Запись

Заготовка щавеля на зиму без соли

Заготовка щавеля на зиму без соли

Заготовка щавеля на зиму без соли

Состав:

  • Щавель;
  • Вода родниковая;
  • Крышки – тугой капрон;

Приготовление:

Заготовка щавеля на зиму без соли

Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь;

Заготовка щавеля на зиму без соли

Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо);

Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха;

Заготовка щавеля на зиму без соли

 

 

Залить родниковой водой (важно быть воде именно родниковой, чистой, без примесей – то есть природной!) и укупорить плотной капроновой крышкой (чтобы это сделать правильно крышки держите в горячем состоянии, пока все банки не будут закрыты, так, после остывания крышка плотно и как нужно обтянет банку);

Заготовка щавеля на зиму без соли

Хранить такой щавель в прохладном, темном и сухом месте (холодильник, неотапливаемая прохладная кладовка, погреб (если он не слишком сырой)). Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!

 
[reclam]
 

Заготовка щавеля на зиму без соли

Заготовка щавеля на зиму без соли

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/zagotovka-shhavelya-na-zimu-bez-soli/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!