«

»

марта 13 2017

Распечатать Запись

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 0,5 стакана
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
  • Дрожжи— 0,5 ч. л.
Дополнительно:
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Сахар коричневый— 1 ст. л.
  • Арахис (жареный, крошка) — 1 ч. л.
  • Печенье (крошка) — 1 ч. л.
  • Желток яичный— 1 шт
  • Молоко— 1 ч. л.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;

Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста “сетка”;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;

На смазанные загнутые края выложить косичку;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирогЯблочно-ореховый дрожжевой пирог

Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

И вот такие листочки;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом!

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/yablochno-orehovyiy-drozhzhevoy-pirog/

2 комментария

  1. Вера

    Почему бы и нет?У нас любят пироги яблочные.Правда,я не люблю орехи ни в каком виде…Косичка очень аккуратная)))Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я не очень спец по такого роду выпечке… ;) Но вот захотелось!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!