Распечатать Страница

Вопросы и отзывы

Дорогие мои читатели!

На этой страничке вы можете задавать любые, интересующие вас вопросы (не по конкретным рецептам, вопросы по рецептам задавайте пожалуйста на странице этого рецепта в комментариях), а так же оставить ваше пожелание (в том числе и пожелание о приготовлении какого-нибудь блюда) и отзывы о блоге!

На все вопросы, пожелания и отзывы – непременно отвечу!

Ваша Татьяна М.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/voprosyi-i-otzyivyi/

277 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Подскажите пожалуйста какой щуп лучше купить для измерения температуры в приготовлении колбас, каким вы пользуетесь.Спасибо.

    1. Татьяна М.

      Татьяна, лучше купить щуп с проводом, который можно выводить за пределы духовки (кастрюли). А так же удобно, чтобы на дисплее был предусмотрен таймер.

  2. SkakunNl

    Панель “Поделится ” слева на странице данного сайта очень мешает, т.к. закрывает часть текста.

  3. Александр

    Наверное глупо спрашивать, но спрошу. Как фото поставить? Вместо квадратика перед именем.

    1. Татьяна М.

      Фото нужно привязать к вашей эл. почте, которую используете для комментариев на сайте https://ru.gravatar.com/
      Тогда везде, где используете этот адрес эл. почты, будет показано ваше привязанное к нему фото.

  4. Ирэна

    Татьяна, добрый вечер. Сделала по Вашему рецепту Финокьетту с фенхелем, но забыла положить плесень, которую купила в Емколбаски. Как теперь ее применить к этой колбасе? Даст ли результат опрыскивание? В какой пропорции развести плесень и как часто надо опрыскивать? Заранее благодарю за ответ.

    1. Татьяна М.

      Ирэна, доброго вечера! У меня не было рецептов с плесенью, я ее не применяла, посоветовать не могу к сожалению :)

  5. Ольга

    Танечка! С очередным Днём Рождения! Здоровья! Любви окружающих тебя людей! Семейного благополучия! И всего, всего, всего! И побольше!

    1. Татьяна М.

      Оленька, давненько тебя не было! Спасибо, дорогая, очень приятно!

  6. Наталья

    Господи ещё и фаршируют её!!!!!Я знаю пресованное мясо ,ну и холодец .Спасибо вам большое.

    1. Татьяна М.

      Фаршированная конечно на любителя, и вид целой головы на столе не всем нравится, но многие делают, особенно те, кто держат своих свиней. Мне очень нравится тушенка из нее и зельц.

  7. Наталья

    Здравствуйте! Татьяна ,посоветуйте что можно приготовить из свиной головы что-нибудь необычное?

    1. Татьяна М.

      Наталья, свиная голова – это очень вкусно! Из нее можно приготовить множество блюд – холодец, студень, сатильсон (зельц), паштет, тушенка, праздничную фаршированную голову. Выбирайте сами ;)

  8. Евгения

    Татьяна, здравствуйте! Хочу понять раз и навсегда про сыровяленую :)) У меня нет холодильника для вяления. Получается, что после того, как вывешиваем колбасу на 8-10 часов при комнатной температуре, можно дальше вялить меняя каждые 6-8 часов холодильник-комната? И так до усушки 30%?

    1. Татьяна М.

      Евгения, добрый день! Желательно вялить в прохладном помещении не выше 15 градусов, чтобы усыхало медленно и равномерно

  9. Андрей

    Здравствуйте. пользуютесь ли вы клипсатором для колбас, брал пару лет назад на сайте емколбаски ручной, но он не оправдался, рвёт оболочку, а шпагат режет пальцы когда туго затягиваешь. Теперь нашел на алиэкспресс клипсатор механический, но никакой информации по нему нет в интернете, хотелось бы услышать ваше мнение, может есть альтернатива???

    1. Татьяна М.

      Андрей, добрый день! Нет, я не использую клипсатор, его использование актуально при большом объеме производства колбас, на продажу например. Я не продаю колбасу в таких объемах, мне хватает шпагата.

  10. Ирина

    Татьяна, я в восторге от Ваших рецептов. Сначала на сайте поваренок Вы стали моим фаворитом, а теперь еще и этот прекрасный блог!
    В ближайшее время начну экспериментировать с колбасой и сосисками.
    Подскажите, а безглютеновые рецепты не планируете? Ребенок временно на диете, у меня уже голова кругом, а у Вас все очень доходчиво и блюда всегда получаются)

    1. Татьяна М.

      Ирина, добро пожаловать в блог ;) Я вас знаю на Поваренке? Про рецепты без глютена не было повода задуматься, если честно ;) Если есть идеи – пишите, будем пробовать :)

  11. Ирина

    Добрый день, Татьяна! Случайно попала на ваш сайт и заболела вкусными рецептами. Готовлю по вашим рецептам с удовольствием и самое главное – все получается с первого раза! Спасибо что делитесь своим опытом! Благодаря Вам пробую делать свои первые колбасы. Моя семья очень любит домашнюю печеночную колбаску, но у Вас я такого рецепта не нашла, поделитесь если возможно.

    1. Татьяна М.

      Ирина, спасибо за внимание! Такие колбаски есть, просто нет опубликованных в блоге ;) Ловите рецепт:
      Колбаса домашняя ливерная варёная (ОСТ 49 190)

      Состав:
      Печень говяжья — 1,5кг
      Свиная щековина — 1,5кг
      Бульон — 250-300мл
      Соль поваренная — 55-60г
      Сахар — 4г
      Перец белый молотый — 2,5г
      Кориандр молотый — 2,5г
      Лук репчатый свежий — 30г
      Черева говяжья

      Приготовение:
      Печень порезать на куски, проходящие в жерло масорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
      Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
      Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
      Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
      Щековину прпустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;
      Подготовить (отмочить и промыть) череву;
      Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
      Концы плотно перевязать;
      Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
      Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

      Ливерная колбаса по госту

      1. Ирина

        Спасибо, Татьяна!
        Обязательно попробую ливерную, но хочется именно печеночную жареную с чесночком, как домашняя.

        1. Татьяна М.

          Я вам написала ливерную по Осту советского времени ;) Ну а просто домашнюю, чего там выдумывать? Печень отварите, пропустите в мясорубку с мелкой решеткой, добавьте специи, набейте фаршем кишки и поджарьте в духовке. Или сырую печень набейте в кишки, но такая достаточно жидкая :)

  12. Вера

    Танюш,а почему видео подборки не кликабельны?

    1. Татьяна М.

      Верочка, их еще нет, в разработке пока! Но скоро должны быть!

    2. Татьяна М.

      Верочка, запустила видео подборки! ;)

  13. Вера

    Танюш,когда-то был рецепт приготовленный методом или способом приготовления су-вид.Что-то ещё делали в этом направлении?Сегодня наткнулась на ютубе на это и вспомнила вас))Там готовили стейки в вакууме и пакете.И мне подумалось,а разве нельзя так же и в мульте сделать?Там тоже держится t воды…

    1. Татьяна М.

      Верочка привет! Рецепты по категориям тут – http://www.tanyamblog.ru/rubrikator-retseptov/
      Там есть и су-вид ;) Можно конечно и в мульте, я там и делала.

      1. Вера

        Спасибо,щас гляну))А я думала у вас приборчик такой есть

        1. Татьяна М.

          Нет, конвектора мне еще и не хватало ;)

          1. Вера

            Тогда проще.Я тоже подумала,а зачем такую дороговизну покупать?Буду пробовать,спасибо,Танюш,отзываетесь на каждый наш чих))

            1. Татьяна М.

              “отзываетесь на каждый наш чих” – пока у компа, есть возможность сразу отвечать ;)

  14. Виктор

    Здравствуйте Татьяна!
    Подскажите пожалуйста , я хочу засолить мясо в рассоле (На 2,5 литра воды, бросаем 10 шт. лаврового листа.
    2 сырых луковицы (не очищенные, в кожуре),
    200 г. крупной соли,
    1 чайную ложку душистого перца,
    1 чайную ложку горького перца,
    1 головка чеснока. Все бросаем в эту воду и кипятим ее (20 минут). Потом оставляем эту смесь остыть. Когда она охладилась – вынимаем из нее все ингредиенты с помощью шумовки. )Я купил два пакетика соли ( соль нитритная 0.6% и соль нитритная 0.45%) Сколько нитритной соли надо добавить на этот рассол? и Сколько нитритной соли и обычной соли надо если солить мясо сухим способом (на 1 кг.)

    1. Татьяна М.

      Виктор, доброго дня!
      (вес воды + вес мяса) Х 2-3% соли (для цельномышечного куска). Солить 3-5 дней/кг (лучше 5) Что потом будете делать с мясом? Если сыровялить, то используйте одну нитритку (0,5-0,6%), если термообрабатывать, то разбавьте поваренной 50/50

  15. Елена

    Танечка, я ваша подписчица вот уж почти 2 года, много нового узнала, научилась готовить вкусное мясо и интересные салаты по вашим рецептам, спасибо огромное за блог! Очень приятно читать новые публикации, а какие фото! Просто глаз не оторвать! Благодаря вам тоже стала следить за красотой подачи блюд, раньше как-то не задумывалась! )))))

    1. Татьяна М.

      Елена, я очень ценю постоянных подписчиков и читателей! Именно для вас – мой труд!

  16. Юрий Е.

    Татьяна, раньше в старой версии сайта был архив рецептов по месяцам и по блюдам, т.е. холодные мясные закуски отдельно, напитки отдельно и т.д. В новой версии сайта не могу найти этот архив. Несколько месяцев пропустил и очень хотелось бы наверстать пропущенное! Где искать архив?

    1. Татьяна М.

      Юрий, архив рецептов по месяцам есть справа вверху под “шапкой” блога ;) Там же и рубрикатор рецептов!

      1. Юрий Е.

        Татьяна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно готовить цельномышечное мясо(свинину)?Соленое мясо,я укладываю в целлофановый мешочек,крепко скручиваю его, перевязываю и варю в воде при температуре 85-90 градусов в течении 2-3 часов. Получается при варке много бульона, который приходится сливать.Идут потери в весе. Как их избежать или сократить до минимума? Смущает вот что: в колбасе пропущенное через мясорубку мясо и при таких же температурах оно не дает бульон, а тут цельный кусок мяса и бульон. Подскажите пожалуйста, где ошибка у меня!!!

        1. Татьяна М.

          Юрий, добрый день! Ошибка в температуре по видимому. И колбаса не варится при 90, температура термообработки колбасы 80-85. И каким способом солите мясо?

          1. Юрий Е.

            Татьяна, мясо солю сухим способом, из расчета 20 грамм соли на 1 кг.

          2. Юрий Е.

            Татьяна, поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам здоровья, любви,счастья, успеха во всех начинаниях и всего самого прекрасного!

            1. Татьяна М.

              Юрий, спасибо огромное за поздравление! :)

  17. Юрий Е.

    Татьяна, добрый день! Возник такой вопрос! Почему в колбасу не добавляют говяжий жир? Можно ли его вообще добавлять в небольших количествах в фарш? Или отек будет гарантирован?

    1. Татьяна М.

      Я никогда не добавляла, думаю вам лучше это узнать у технологов ;)

  18. Юрий Е.

    Татьяна, здравствуйте!На днях заказал недорогой вакууматор. Не могли бы Вы поделиться ссылкой, где покупаете мешки для вакууматора!!!!

    1. Татьяна М.

      Юрий, привет! Я покупала на ебей давно и сразу много, нужна ссылка?

      1. Юрий Е.

        Татьяна, здравствуйте! Если Вам не сложно, то напишите пожалуйста ссылку, где покупали вакуумные мешки! И бывают ли такие УЗКИЕ вакуумные мешки, в которые входила бы палочка(батон) колбасы?

          1. Юрий Е.

            Татьяна,спасибо за помощь!!!

            1. Татьяна М.

              Не за что ;)

              1. Юрий Е.

                Татьяна, добрый день! Возник к Вам такой вопрос! Какой мясорубкой Вы пользуетесь( фирма и модель)? Хотелось бы приобрести для колбасного дела качественную мясорубку( с металлическими шестеренками, а не с пластмассовыми) с запасом прочности, Может Вы какую-нибудь фирму и модель порекомендуете?!

                1. Татьяна М.

                  Юрий, могу порекомендовать только свою, выбирала тщательно, купила давно, цена была кусачая, но купила ;) Мясорубка отличная, мощная, качественная, пр-ва Франция – Мулинекс hv10 2500w – https://obninsk.technopark.ru/myasorubka-moulinex-me-850/

              2. Юрий Е.

                Вчера делал чесночную колбасу по Вашему рецепту. Вкуснотища!!!Запах колбасы стоит сногшибательный!!!! Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт!!!!

                1. Татьяна М.

                  Спасибо и вам ;)

                2. Юрий Е.

                  Татьяна,спасибо!

  19. Зевс

    Привет Татьяна,
    как я вижу у тебя всё просто отлично что меня очень радует.
    Как говорится наши руки не для скуки.
    Желаю тебе и дальше больших успехов.

    Пола
    Володя

    1. Татьяна М.

      Володя, привет! У меня все ок, как у тебя? ;) Рада, что заглядываешь ко мне!

  20. оксана

    подскажите если знаете какие духовки (электрические) поддерживают температуру от 30 градусов ?

    1. Татьяна М.

      Не знаю, сейчас выбор очень велик!

      1. оксана

        Жаль что в нашем вроде большом городе они не продаются.

        1. Татьяна М.

          Оксана, есть множество интернет-магазинов ;) Я обставляя свою кухню, все покупала в там ;)

  21. Андрей

    Здравствуйте Татьяна!
    В Вашем блоге уже был вопрос про сухую засолку мяса для сыровяления.
    Вы ответили:« Цельномышечное мясо солят из расчета 3,5-5 %. Если будете сыровялить, то с нитритной солью, если термообрабатывать, то нитритной соли 10-12 г на 1 кг».
    Для засолки бастурмы такие же пропорции(ведь мясо потом промывается в воде)?
    И брать эти 3,5-5 % только нитритной соли или пополам с обычной,потому,что во многих
    рекомендациях нитритной соли не должно превышать 1% от общей массы продукта?
    Буду Вам благодарен если, что то посоветуете по этому вопросу.
    С уважением, Андрей.

    1. Татьяна М.

      Доброго дня!
      На ваше усмотрение, вообще сыровялят с одной нитритной солью.

  22. Вера

    Наконец-то,объявились!Таня,где Вы пропадали?Всё лето не было от Вас весточки!

    1. Татьяна М.

      Верочка привет! Я не пропала, просто очень много работы, в основном в разъездах, снимаю на заказ, плюс ездила немного отдохнуть! Очень много всего накопилось для блога, надеюсь выкроить времени для публикации! Спасибо, что не забываете! ;)

      1. Вера

        Как же Вас забудешь с такими вкусными рецептами?))Вот и хорошо,что накопили что-то новенькое)))Будем с нетерпением ждать!

        1. Татьяна М.

          Вера, благодарю! Отпуск закончился, теперь вся в блоге! ;)

  23. Наталья

    Татьяна, спасибо Вам большое за рецепты! А когда будет скумбрия без костей? Жду с нетерпением!

    1. Татьяна М.

      Скоро-скоро много новых рецептов! Как только доберусь до компа!

  24. Вера

    Добрый день,Татьяна!Посоветуйте,пожалуйста,какой термометр купить.Есть отдельно для мяса и духовки(у меня газовая)А есть с двумя стрелками д/мяса и д/духовки.http://olive-house.ru/brendy/gefu/gefu-dm21800 Думаю,вот,нужен такой или просто д
    мяса купить?Я,ведь,чайник)))

    1. Татьяна М.

      Вера, попробуйте купить двойной, думаю, будет удобно ;)

      1. Вера

        Спасибо!

  25. Людмила

    Здравствуйте,Танечка! Очень хороший и вкусный у Вас блог, замечательные рецепты. Многие хочется тут же повторить. Единственное (может, только у меня?) неудобство – когда просматриваешь рецепты, открываешь заинтересовавший, потом возвращаешься на начало, а не в то место, где остановился. Приходится начинать снова все пролистывать, чтобы дойти до тех, что еще не просмотрела. Может есть какой-то другой способ просмотра рецептов? Спасибо заранее.

    1. Татьяна М.

      Людмила спасибо! Пользуйтесь рубрикатором рецептов по категориям или поиском по сайту ;) Или как вариант, открывайте понравившийся рецепт в новой вкладке браузера, тогда в старой вкладке останется ваш поиск ;)

  26. Ольга

    Татьяна, доброго времени суток! Если не секрет, какие настройки фотоаппарата используете для фуд фото и где покупаете фото фоны?

    Спасибо за ответ! У Вас прекрасный блог!

    С уважением, Ольга.

    1. Татьяна М.

      Ольга, добрый день и спасибо!) Все зависит от того, что именно и как снимается ;) Со штатива недвижимые вещи снимаю с приоритетом диафрагмы, если с рук или какое либо движение нужно – то с приоритетом выдержки. Уточните пожалуйста, что именно вас интересует ;) Фотофоны часть делаю сама, часть покупаю тут – https://www.instagram.com/foodphotoprops/

  27. Вадим

    Танюша, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия, мира и добра!Чтоб сбылось то многое о чем мечтаешь и удача сопутствовала во всем.( извини за фамильярность, это искренне и от души)

    1. Татьяна М.

      Вадим, благодарю сердечно! ;)

  28. Ольга

    Танечка! С Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Удачи! Любви! Ты заслуживаешь всего самого лучшего! Успехов тебе во всех твоих делах!

    1. Татьяна М.

      Оленька, спасибо большое! ;)

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!