Распечатать Страница

Вопросы и отзывы

Дорогие мои читатели!

На этой страничке вы можете задавать любые, интересующие вас вопросы (не по конкретным рецептам, вопросы по рецептам задавайте пожалуйста на странице этого рецепта в комментариях), а так же оставить ваше пожелание (в том числе и пожелание о приготовлении какого-нибудь блюда) и отзывы о блоге!

На все вопросы, пожелания и отзывы – непременно отвечу!

Ваша Татьяна М.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/voprosyi-i-otzyivyi/

274 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    Наверное глупо спрашивать, но спрошу. Как фото поставить? Вместо квадратика перед именем.

    1. Татьяна М.

      Фото нужно привязать к вашей эл. почте, которую используете для комментариев на сайте https://ru.gravatar.com/
      Тогда везде, где используете этот адрес эл. почты, будет показано ваше привязанное к нему фото.

  2. Ирэна

    Татьяна, добрый вечер. Сделала по Вашему рецепту Финокьетту с фенхелем, но забыла положить плесень, которую купила в Емколбаски. Как теперь ее применить к этой колбасе? Даст ли результат опрыскивание? В какой пропорции развести плесень и как часто надо опрыскивать? Заранее благодарю за ответ.

    1. Татьяна М.

      Ирэна, доброго вечера! У меня не было рецептов с плесенью, я ее не применяла, посоветовать не могу к сожалению :)

  3. Ольга

    Танечка! С очередным Днём Рождения! Здоровья! Любви окружающих тебя людей! Семейного благополучия! И всего, всего, всего! И побольше!

    1. Татьяна М.

      Оленька, давненько тебя не было! Спасибо, дорогая, очень приятно!

  4. Наталья

    Господи ещё и фаршируют её!!!!!Я знаю пресованное мясо ,ну и холодец .Спасибо вам большое.

    1. Татьяна М.

      Фаршированная конечно на любителя, и вид целой головы на столе не всем нравится, но многие делают, особенно те, кто держат своих свиней. Мне очень нравится тушенка из нее и зельц.

  5. Наталья

    Здравствуйте! Татьяна ,посоветуйте что можно приготовить из свиной головы что-нибудь необычное?

    1. Татьяна М.

      Наталья, свиная голова – это очень вкусно! Из нее можно приготовить множество блюд – холодец, студень, сатильсон (зельц), паштет, тушенка, праздничную фаршированную голову. Выбирайте сами ;)

  6. Евгения

    Татьяна, здравствуйте! Хочу понять раз и навсегда про сыровяленую :)) У меня нет холодильника для вяления. Получается, что после того, как вывешиваем колбасу на 8-10 часов при комнатной температуре, можно дальше вялить меняя каждые 6-8 часов холодильник-комната? И так до усушки 30%?

    1. Татьяна М.

      Евгения, добрый день! Желательно вялить в прохладном помещении не выше 15 градусов, чтобы усыхало медленно и равномерно

  7. Андрей

    Здравствуйте. пользуютесь ли вы клипсатором для колбас, брал пару лет назад на сайте емколбаски ручной, но он не оправдался, рвёт оболочку, а шпагат режет пальцы когда туго затягиваешь. Теперь нашел на алиэкспресс клипсатор механический, но никакой информации по нему нет в интернете, хотелось бы услышать ваше мнение, может есть альтернатива???

    1. Татьяна М.

      Андрей, добрый день! Нет, я не использую клипсатор, его использование актуально при большом объеме производства колбас, на продажу например. Я не продаю колбасу в таких объемах, мне хватает шпагата.

  8. Ирина

    Татьяна, я в восторге от Ваших рецептов. Сначала на сайте поваренок Вы стали моим фаворитом, а теперь еще и этот прекрасный блог!
    В ближайшее время начну экспериментировать с колбасой и сосисками.
    Подскажите, а безглютеновые рецепты не планируете? Ребенок временно на диете, у меня уже голова кругом, а у Вас все очень доходчиво и блюда всегда получаются)

    1. Татьяна М.

      Ирина, добро пожаловать в блог ;) Я вас знаю на Поваренке? Про рецепты без глютена не было повода задуматься, если честно ;) Если есть идеи – пишите, будем пробовать :)

  9. Ирина

    Добрый день, Татьяна! Случайно попала на ваш сайт и заболела вкусными рецептами. Готовлю по вашим рецептам с удовольствием и самое главное – все получается с первого раза! Спасибо что делитесь своим опытом! Благодаря Вам пробую делать свои первые колбасы. Моя семья очень любит домашнюю печеночную колбаску, но у Вас я такого рецепта не нашла, поделитесь если возможно.

    1. Татьяна М.

      Ирина, спасибо за внимание! Такие колбаски есть, просто нет опубликованных в блоге ;) Ловите рецепт:
      Колбаса домашняя ливерная варёная (ОСТ 49 190)

      Состав:
      Печень говяжья — 1,5кг
      Свиная щековина — 1,5кг
      Бульон — 250-300мл
      Соль поваренная — 55-60г
      Сахар — 4г
      Перец белый молотый — 2,5г
      Кориандр молотый — 2,5г
      Лук репчатый свежий — 30г
      Черева говяжья

      Приготовение:
      Печень порезать на куски, проходящие в жерло масорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
      Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
      Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
      Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
      Щековину прпустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;
      Подготовить (отмочить и промыть) череву;
      Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
      Концы плотно перевязать;
      Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
      Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

      Ливерная колбаса по госту

      1. Ирина

        Спасибо, Татьяна!
        Обязательно попробую ливерную, но хочется именно печеночную жареную с чесночком, как домашняя.

        1. Татьяна М.

          Я вам написала ливерную по Осту советского времени ;) Ну а просто домашнюю, чего там выдумывать? Печень отварите, пропустите в мясорубку с мелкой решеткой, добавьте специи, набейте фаршем кишки и поджарьте в духовке. Или сырую печень набейте в кишки, но такая достаточно жидкая :)

  10. Вера

    Танюш,а почему видео подборки не кликабельны?

    1. Татьяна М.

      Верочка, их еще нет, в разработке пока! Но скоро должны быть!

    2. Татьяна М.

      Верочка, запустила видео подборки! ;)

  11. Вера

    Танюш,когда-то был рецепт приготовленный методом или способом приготовления су-вид.Что-то ещё делали в этом направлении?Сегодня наткнулась на ютубе на это и вспомнила вас))Там готовили стейки в вакууме и пакете.И мне подумалось,а разве нельзя так же и в мульте сделать?Там тоже держится t воды…

    1. Татьяна М.

      Верочка привет! Рецепты по категориям тут – http://www.tanyamblog.ru/rubrikator-retseptov/
      Там есть и су-вид ;) Можно конечно и в мульте, я там и делала.

      1. Вера

        Спасибо,щас гляну))А я думала у вас приборчик такой есть

        1. Татьяна М.

          Нет, конвектора мне еще и не хватало ;)

          1. Вера

            Тогда проще.Я тоже подумала,а зачем такую дороговизну покупать?Буду пробовать,спасибо,Танюш,отзываетесь на каждый наш чих))

            1. Татьяна М.

              “отзываетесь на каждый наш чих” – пока у компа, есть возможность сразу отвечать ;)

  12. Виктор

    Здравствуйте Татьяна!
    Подскажите пожалуйста , я хочу засолить мясо в рассоле (На 2,5 литра воды, бросаем 10 шт. лаврового листа.
    2 сырых луковицы (не очищенные, в кожуре),
    200 г. крупной соли,
    1 чайную ложку душистого перца,
    1 чайную ложку горького перца,
    1 головка чеснока. Все бросаем в эту воду и кипятим ее (20 минут). Потом оставляем эту смесь остыть. Когда она охладилась – вынимаем из нее все ингредиенты с помощью шумовки. )Я купил два пакетика соли ( соль нитритная 0.6% и соль нитритная 0.45%) Сколько нитритной соли надо добавить на этот рассол? и Сколько нитритной соли и обычной соли надо если солить мясо сухим способом (на 1 кг.)

    1. Татьяна М.

      Виктор, доброго дня!
      (вес воды + вес мяса) Х 2-3% соли (для цельномышечного куска). Солить 3-5 дней/кг (лучше 5) Что потом будете делать с мясом? Если сыровялить, то используйте одну нитритку (0,5-0,6%), если термообрабатывать, то разбавьте поваренной 50/50

  13. Елена

    Танечка, я ваша подписчица вот уж почти 2 года, много нового узнала, научилась готовить вкусное мясо и интересные салаты по вашим рецептам, спасибо огромное за блог! Очень приятно читать новые публикации, а какие фото! Просто глаз не оторвать! Благодаря вам тоже стала следить за красотой подачи блюд, раньше как-то не задумывалась! )))))

    1. Татьяна М.

      Елена, я очень ценю постоянных подписчиков и читателей! Именно для вас – мой труд!

  14. Юрий Е.

    Татьяна, раньше в старой версии сайта был архив рецептов по месяцам и по блюдам, т.е. холодные мясные закуски отдельно, напитки отдельно и т.д. В новой версии сайта не могу найти этот архив. Несколько месяцев пропустил и очень хотелось бы наверстать пропущенное! Где искать архив?

    1. Татьяна М.

      Юрий, архив рецептов по месяцам есть справа вверху под “шапкой” блога ;) Там же и рубрикатор рецептов!

      1. Юрий Е.

        Татьяна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно готовить цельномышечное мясо(свинину)?Соленое мясо,я укладываю в целлофановый мешочек,крепко скручиваю его, перевязываю и варю в воде при температуре 85-90 градусов в течении 2-3 часов. Получается при варке много бульона, который приходится сливать.Идут потери в весе. Как их избежать или сократить до минимума? Смущает вот что: в колбасе пропущенное через мясорубку мясо и при таких же температурах оно не дает бульон, а тут цельный кусок мяса и бульон. Подскажите пожалуйста, где ошибка у меня!!!

        1. Татьяна М.

          Юрий, добрый день! Ошибка в температуре по видимому. И колбаса не варится при 90, температура термообработки колбасы 80-85. И каким способом солите мясо?

          1. Юрий Е.

            Татьяна, мясо солю сухим способом, из расчета 20 грамм соли на 1 кг.

          2. Юрий Е.

            Татьяна, поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам здоровья, любви,счастья, успеха во всех начинаниях и всего самого прекрасного!

            1. Татьяна М.

              Юрий, спасибо огромное за поздравление! :)

  15. Юрий Е.

    Татьяна, добрый день! Возник такой вопрос! Почему в колбасу не добавляют говяжий жир? Можно ли его вообще добавлять в небольших количествах в фарш? Или отек будет гарантирован?

    1. Татьяна М.

      Я никогда не добавляла, думаю вам лучше это узнать у технологов ;)

  16. Юрий Е.

    Татьяна, здравствуйте!На днях заказал недорогой вакууматор. Не могли бы Вы поделиться ссылкой, где покупаете мешки для вакууматора!!!!

    1. Татьяна М.

      Юрий, привет! Я покупала на ебей давно и сразу много, нужна ссылка?

      1. Юрий Е.

        Татьяна, здравствуйте! Если Вам не сложно, то напишите пожалуйста ссылку, где покупали вакуумные мешки! И бывают ли такие УЗКИЕ вакуумные мешки, в которые входила бы палочка(батон) колбасы?

          1. Юрий Е.

            Татьяна,спасибо за помощь!!!

            1. Татьяна М.

              Не за что ;)

              1. Юрий Е.

                Татьяна, добрый день! Возник к Вам такой вопрос! Какой мясорубкой Вы пользуетесь( фирма и модель)? Хотелось бы приобрести для колбасного дела качественную мясорубку( с металлическими шестеренками, а не с пластмассовыми) с запасом прочности, Может Вы какую-нибудь фирму и модель порекомендуете?!

                1. Татьяна М.

                  Юрий, могу порекомендовать только свою, выбирала тщательно, купила давно, цена была кусачая, но купила ;) Мясорубка отличная, мощная, качественная, пр-ва Франция – Мулинекс hv10 2500w – https://obninsk.technopark.ru/myasorubka-moulinex-me-850/

              2. Юрий Е.

                Вчера делал чесночную колбасу по Вашему рецепту. Вкуснотища!!!Запах колбасы стоит сногшибательный!!!! Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт!!!!

                1. Татьяна М.

                  Спасибо и вам ;)

                2. Юрий Е.

                  Татьяна,спасибо!

  17. Зевс

    Привет Татьяна,
    как я вижу у тебя всё просто отлично что меня очень радует.
    Как говорится наши руки не для скуки.
    Желаю тебе и дальше больших успехов.

    Пола
    Володя

    1. Татьяна М.

      Володя, привет! У меня все ок, как у тебя? ;) Рада, что заглядываешь ко мне!

  18. оксана

    подскажите если знаете какие духовки (электрические) поддерживают температуру от 30 градусов ?

    1. Татьяна М.

      Не знаю, сейчас выбор очень велик!

      1. оксана

        Жаль что в нашем вроде большом городе они не продаются.

        1. Татьяна М.

          Оксана, есть множество интернет-магазинов ;) Я обставляя свою кухню, все покупала в там ;)

  19. Андрей

    Здравствуйте Татьяна!
    В Вашем блоге уже был вопрос про сухую засолку мяса для сыровяления.
    Вы ответили:« Цельномышечное мясо солят из расчета 3,5-5 %. Если будете сыровялить, то с нитритной солью, если термообрабатывать, то нитритной соли 10-12 г на 1 кг».
    Для засолки бастурмы такие же пропорции(ведь мясо потом промывается в воде)?
    И брать эти 3,5-5 % только нитритной соли или пополам с обычной,потому,что во многих
    рекомендациях нитритной соли не должно превышать 1% от общей массы продукта?
    Буду Вам благодарен если, что то посоветуете по этому вопросу.
    С уважением, Андрей.

    1. Татьяна М.

      Доброго дня!
      На ваше усмотрение, вообще сыровялят с одной нитритной солью.

  20. Вера

    Наконец-то,объявились!Таня,где Вы пропадали?Всё лето не было от Вас весточки!

    1. Татьяна М.

      Верочка привет! Я не пропала, просто очень много работы, в основном в разъездах, снимаю на заказ, плюс ездила немного отдохнуть! Очень много всего накопилось для блога, надеюсь выкроить времени для публикации! Спасибо, что не забываете! ;)

      1. Вера

        Как же Вас забудешь с такими вкусными рецептами?))Вот и хорошо,что накопили что-то новенькое)))Будем с нетерпением ждать!

        1. Татьяна М.

          Вера, благодарю! Отпуск закончился, теперь вся в блоге! ;)

  21. Наталья

    Татьяна, спасибо Вам большое за рецепты! А когда будет скумбрия без костей? Жду с нетерпением!

    1. Татьяна М.

      Скоро-скоро много новых рецептов! Как только доберусь до компа!

  22. Вера

    Добрый день,Татьяна!Посоветуйте,пожалуйста,какой термометр купить.Есть отдельно для мяса и духовки(у меня газовая)А есть с двумя стрелками д/мяса и д/духовки.http://olive-house.ru/brendy/gefu/gefu-dm21800 Думаю,вот,нужен такой или просто д
    мяса купить?Я,ведь,чайник)))

    1. Татьяна М.

      Вера, попробуйте купить двойной, думаю, будет удобно ;)

      1. Вера

        Спасибо!

  23. Людмила

    Здравствуйте,Танечка! Очень хороший и вкусный у Вас блог, замечательные рецепты. Многие хочется тут же повторить. Единственное (может, только у меня?) неудобство – когда просматриваешь рецепты, открываешь заинтересовавший, потом возвращаешься на начало, а не в то место, где остановился. Приходится начинать снова все пролистывать, чтобы дойти до тех, что еще не просмотрела. Может есть какой-то другой способ просмотра рецептов? Спасибо заранее.

    1. Татьяна М.

      Людмила спасибо! Пользуйтесь рубрикатором рецептов по категориям или поиском по сайту ;) Или как вариант, открывайте понравившийся рецепт в новой вкладке браузера, тогда в старой вкладке останется ваш поиск ;)

  24. Ольга

    Татьяна, доброго времени суток! Если не секрет, какие настройки фотоаппарата используете для фуд фото и где покупаете фото фоны?

    Спасибо за ответ! У Вас прекрасный блог!

    С уважением, Ольга.

    1. Татьяна М.

      Ольга, добрый день и спасибо!) Все зависит от того, что именно и как снимается ;) Со штатива недвижимые вещи снимаю с приоритетом диафрагмы, если с рук или какое либо движение нужно – то с приоритетом выдержки. Уточните пожалуйста, что именно вас интересует ;) Фотофоны часть делаю сама, часть покупаю тут – https://www.instagram.com/foodphotoprops/

  25. Вадим

    Танюша, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия, мира и добра!Чтоб сбылось то многое о чем мечтаешь и удача сопутствовала во всем.( извини за фамильярность, это искренне и от души)

    1. Татьяна М.

      Вадим, благодарю сердечно! ;)

  26. Ольга

    Танечка! С Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Удачи! Любви! Ты заслуживаешь всего самого лучшего! Успехов тебе во всех твоих делах!

    1. Татьяна М.

      Оленька, спасибо большое! ;)

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!