Распечатать Страница

Вопросы и отзывы

Дорогие мои читатели!

На этой страничке вы можете задавать любые, интересующие вас вопросы (не по конкретным рецептам, вопросы по рецептам задавайте пожалуйста на странице этого рецепта в комментариях), а так же оставить ваше пожелание (в том числе и пожелание о приготовлении какого-нибудь блюда) и отзывы о блоге!

На все вопросы, пожелания и отзывы – непременно отвечу!

Ваша Татьяна М.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/voprosyi-i-otzyivyi/

227 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Юрий Е.

    Татьяна, раньше в старой версии сайта был архив рецептов по месяцам и по блюдам, т.е. холодные мясные закуски отдельно, напитки отдельно и т.д. В новой версии сайта не могу найти этот архив. Несколько месяцев пропустил и очень хотелось бы наверстать пропущенное! Где искать архив?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Юрий, архив рецептов по месяцам есть справа вверху под “шапкой” блога ;) Там же и рубрикатор рецептов!

  2. Юрий Е.

    Татьяна, добрый день! Возник такой вопрос! Почему в колбасу не добавляют говяжий жир? Можно ли его вообще добавлять в небольших количествах в фарш? Или отек будет гарантирован?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я никогда не добавляла, думаю вам лучше это узнать у технологов ;)

  3. Юрий Е.

    Татьяна, здравствуйте!На днях заказал недорогой вакууматор. Не могли бы Вы поделиться ссылкой, где покупаете мешки для вакууматора!!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Юрий, привет! Я покупала на ебей давно и сразу много, нужна ссылка?

  4. Зевс

    Привет Татьяна,
    как я вижу у тебя всё просто отлично что меня очень радует.
    Как говорится наши руки не для скуки.
    Желаю тебе и дальше больших успехов.

    Пола
    Володя

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Володя, привет! У меня все ок, как у тебя? ;) Рада, что заглядываешь ко мне!

  5. оксана

    подскажите если знаете какие духовки (электрические) поддерживают температуру от 30 градусов ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Не знаю, сейчас выбор очень велик!

      1. оксана

        Жаль что в нашем вроде большом городе они не продаются.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оксана, есть множество интернет-магазинов ;) Я обставляя свою кухню, все покупала в там ;)

  6. Андрей

    Здравствуйте Татьяна!
    В Вашем блоге уже был вопрос про сухую засолку мяса для сыровяления.
    Вы ответили:« Цельномышечное мясо солят из расчета 3,5-5 %. Если будете сыровялить, то с нитритной солью, если термообрабатывать, то нитритной соли 10-12 г на 1 кг».
    Для засолки бастурмы такие же пропорции(ведь мясо потом промывается в воде)?
    И брать эти 3,5-5 % только нитритной соли или пополам с обычной,потому,что во многих
    рекомендациях нитритной соли не должно превышать 1% от общей массы продукта?
    Буду Вам благодарен если, что то посоветуете по этому вопросу.
    С уважением, Андрей.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Доброго дня!
      На ваше усмотрение, вообще сыровялят с одной нитритной солью.

  7. Вера

    Наконец-то,объявились!Таня,где Вы пропадали?Всё лето не было от Вас весточки!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка привет! Я не пропала, просто очень много работы, в основном в разъездах, снимаю на заказ, плюс ездила немного отдохнуть! Очень много всего накопилось для блога, надеюсь выкроить времени для публикации! Спасибо, что не забываете! ;)

      1. Вера

        Как же Вас забудешь с такими вкусными рецептами?))Вот и хорошо,что накопили что-то новенькое)))Будем с нетерпением ждать!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Вера, благодарю! Отпуск закончился, теперь вся в блоге! ;)

  8. Наталья

    Татьяна, спасибо Вам большое за рецепты! А когда будет скумбрия без костей? Жду с нетерпением!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Скоро-скоро много новых рецептов! Как только доберусь до компа!

  9. Вера

    Добрый день,Татьяна!Посоветуйте,пожалуйста,какой термометр купить.Есть отдельно для мяса и духовки(у меня газовая)А есть с двумя стрелками д/мяса и д/духовки.http://olive-house.ru/brendy/gefu/gefu-dm21800 Думаю,вот,нужен такой или просто д
    мяса купить?Я,ведь,чайник)))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вера, попробуйте купить двойной, думаю, будет удобно ;)

      1. Вера

        Спасибо!

  10. Людмила

    Здравствуйте,Танечка! Очень хороший и вкусный у Вас блог, замечательные рецепты. Многие хочется тут же повторить. Единственное (может, только у меня?) неудобство – когда просматриваешь рецепты, открываешь заинтересовавший, потом возвращаешься на начало, а не в то место, где остановился. Приходится начинать снова все пролистывать, чтобы дойти до тех, что еще не просмотрела. Может есть какой-то другой способ просмотра рецептов? Спасибо заранее.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Людмила спасибо! Пользуйтесь рубрикатором рецептов по категориям или поиском по сайту ;) Или как вариант, открывайте понравившийся рецепт в новой вкладке браузера, тогда в старой вкладке останется ваш поиск ;)

  11. Ольга

    Татьяна, доброго времени суток! Если не секрет, какие настройки фотоаппарата используете для фуд фото и где покупаете фото фоны?

    Спасибо за ответ! У Вас прекрасный блог!

    С уважением, Ольга.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ольга, добрый день и спасибо!) Все зависит от того, что именно и как снимается ;) Со штатива недвижимые вещи снимаю с приоритетом диафрагмы, если с рук или какое либо движение нужно – то с приоритетом выдержки. Уточните пожалуйста, что именно вас интересует ;) Фотофоны часть делаю сама, часть покупаю тут – https://www.instagram.com/foodphotoprops/

  12. Вадим

    Танюша, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия, мира и добра!Чтоб сбылось то многое о чем мечтаешь и удача сопутствовала во всем.( извини за фамильярность, это искренне и от души)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, благодарю сердечно! ;)

  13. Ольга

    Танечка! С Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Удачи! Любви! Ты заслуживаешь всего самого лучшего! Успехов тебе во всех твоих делах!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оленька, спасибо большое! ;)

Загрузить еще комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!