«

»

июня 30 2015

Распечатать Запись

Вкуснейшая щука на углях

Вкуснейшая щука на углях

Вкуснейшая щука на углях

Состав:

  • Щука — 2 шт;
  • Апельсин — 0,5 шт;
  • Перец болгарский — 0,5 шт;
  • Соевый соус — 6 ч. л.;
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.;
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ч. л.;

Приготовление:

Для начала нужно отправится на речку или озеро – наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак – то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)

Вкуснейшая щука на углях

Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
Почистить, распотрошить, вынуть жабры;

Вкуснейшая щука на углях

Надрезать рыбку с одной из сторон;

Вкуснейшая щука на углях

Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;

Вкуснейшая щука на углях

Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
Оставить минут на 15;

Вкуснейшая щука на углях

В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;

Вкуснейшая щука на углях

Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;

Вкуснейшая щука на углях

Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;

Вкуснейшая щука на углях

Подавать в теплом виде, но и холодная щука – ужасно вкусная!

Вкуснейшая щука на углях

Вкуснейшая щука на углях

А вы любите рыбачить? Я – нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку… вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной – рекомендую попробовать!

 
[reclam]
 

Вкуснейшая щука на углях

Вкуснейшая щука на углях

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/vkusneyshaya-shhuka-na-uglyah/

1 комментарий

  1. Заливалло

    Большое спасибо за рецепт! Звучит очень вкусно. Обязательно попробую в самое ближайшее время и напишу

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!