«

»

мая 21 2015

Распечатать Запись

Вкусная домашняя колбаса (духовка)

Вкусная домашняя колбаса

Состав:

  • Свинина п/ж — 2 кг;
  • Говядина — 0,8 кг;
  • Шпик — 0,2 кг;
  • Соль нитритная — 30 г;
  • Соль поваренная — 30 г;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Перец белый молотый — 0,5 ст.л.;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ст.л.;
  • Смесь перцев горошком — 0,5 ч.л.;
  • Оболочки для колбас (у меня белковые);

Приготовление:
Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;

Вкусная домашняя колбаса
Перцы горошком растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать соли, сахар и специи;

Вкусная домашняя колбаса
Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Шпик заморозить;
По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;
Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;

Вкусная домашняя колбаса
К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;

Вкусная домашняя колбасаВкусная домашняя колбаса
Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;
Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;

Вкусная домашняя колбаса
Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Вкусная домашняя колбаса
Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора;
Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора);
Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;
Жар всегда поднимать постепенно;

Вкусная домашняя колбаса

Вкусная домашняя колбасаГотовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;

Вкусная домашняя колбасаВкусная домашняя колбаса
Колбаса домашняя Вкусная — готова !!!
А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;

 
[reclam]
 

Вкусная домашняя колбаса

Вкусная домашняя колбаса

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/vkusnaya-domashnyaya-kolbasa-duhovka/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Рита

    ТАТЬЯНА ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ОЧЕНЬ У ВАС АППЕТИТНО ВСЕ ТУТ

  2. Рита

    Татьяна скажите, вы видите мои обсуждения или я что то не так делаю ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита, все видно прекрасно)

      1. Рита

        Да Татьяна я теперь увидела! ураа я с вами!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Я очень рада Рита) Добро пожаловать в мой блог)

  3. Юрий Е.

    Татьяна, доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, где можно купить температурный датчик, как у Вас?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!