«

»

марта 19 2015

Распечатать Запись

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Состав:

  • Голень индейки – 3 шт (из них мясо – 1170 г);
  • Говядина (вырезка) – 300 г;
  • Шпик – 140 г;
  • Соль поваренная – 14 г;
  • Соль нитритная – 15 г;
  • Коньяк холодный – 100 мл;
  • Сироп шиповника – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для сервелатов (кориандр, лук, мускат, чеснок, перец красный, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр) – 3 ч.л.;
  • Сетка формовочная;

Приготовление:

С голеней индейки стащить кожу, оставляя основание в 3-4 см;

Кость отрубить, кожу убрать в холодильник;

Ветчина коньячная в голени индейки копченная

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Мясо отделить от костей, хрящей и т.д., порезать кусочками половину мяса примерно 2х2 см;

Говядину также порезать кусочками;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Вторую половину мяса индейки пропустить через мясорубку вместе со шпиком с решеткой 8 мм;

Все фарши соединить;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Высыпать в фарш специи, добавить коньяк и сироп, мешать долго и тщательно (не допуская нагревание фарша выше 12 градусов) до однородного липкого состояния;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Плотно начинить кожу фаршем;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Упаковать в сетку или перевязать шпагатом;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Убрать в холодильник на 1-2 суток;

Затем вывесить при комнатной температуре на 8 часов;

В одну из голеней воткнуть температурный датчик;

Коптить на дубовой щепе начиная с 40 градусов, постепенно (в течении 3-х часов) поднимая температуру до 80-85 градусов до достижения температуры внутри ветчины 68-70 градусов;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Готовую ветчину вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, лучше на сутки;

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Снять сетку и дегустировать!

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

 

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме (хранение дольше);

Очень вкусно! Необычайно ароматная домашняя ветчина и красивая подача в виде голени!

 
[reclam]
 

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Ветчина коньячная в голени индейки копченая

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/vetchina-konyachnaya-v-goleni-indeyki-kopchenaya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!