«

»

июля 28 2015

Распечатать Запись

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Состав:

  • Крыжовник / сахар – 1 / 1

Приготовление:

Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить;

Варенье из крыжовника

Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше);

Оставить для образования сока;

Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут;

Снять с огня, дать полностью остыть;

Повторить операцию варка-остужение еще 2 раза;

Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить;

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!

 
[reclam]
 

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/varene-iz-kryizhovnika/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Таня, привет! Я прям не успеваю следить за твоими творениями. И когда ты всё успеваешь?! Как раз привезла с дачи крыжовник. Что-то съелось, а остатки в холодильнике скучают. Рецепт, как раз, в тему. Приготовлю. Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля привет! Рада, что рецепт сгодился, да еще так скоро) Я сейчас отдыхаю в деревне с ребенком, за ним есть кому присмотреть… ну а я как раз могу заняться сбором урожая и заготовками) Сейчас готовлю морковку – до чего вкусна! (рецепт чуть позже будет)

      1. Ольга

        Давай-давай!!! Выкладывай!!! Я вот вчера первый раз помидоры вяленые делала. Правда не до конца. Времени не хватило. Осталось чуть довялить и в баночки разложить. Но уже на этой стадии мне понравились. А ты делаешь помидоры вяленые?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Да, помидоры вяленые тоже готовлю, но это ближе к осени… так сказать из остатков… Обязательно и в этом году буду вялить)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!