«

»

Апр 01 2015

Распечатать Запись

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

Состав:

  • Грудка утиная – 1 шт;
  • Картофель – 10 шт;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья – 1 ст.л;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;

Приготовление:

Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон – отложить;

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло – перемешать;

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей;

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) – 1 час;

Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно, сочно и не хлопотно!

 
[reclam]
 

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

Утка, запеченная с картофелем и огурцами

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/utka-zapechennaya-s-kartofelem-i-ogurtsami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!