«

»

Янв 06 2016

Распечатать Запись

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Состав:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий молотый
Соус:
  • Морковь (для 100 мл сока) — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 шт

Приготовление:

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи.
Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты.
Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот.
Готовый соус процедить в соусник.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!

Вкусное блюдо с рисом Акватика и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!

 
[reclam]
 

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусомУтиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/utinaya-grudka-s-risom-i-ostryim-morkovnyim-sousom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!