«

»

Дек 25 2017

Распечатать Запись

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный зимний день!

Состав:

  •  Тыква (диаметром 13 см у меня) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Морковь— 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 3 ломтика
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные
  • Зелень
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.

Приготовление:

У меня вот такая круглая тыковка;

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;

Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Бекон порезать соломкой и поджарить;

Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;

Поджарить лук до мягкости;

К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-s-bekonom-v-tyikve/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!