«

»

Фев 01 2016

Распечатать Запись

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с курагой

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Состав:

  • Цыпленок (корнишон) — 2 шт
  • Пшено вареное — 1 стакан
  • Перец болгарский (по чуть-чуть разноцветного) — 1 шт
  • Курага (мягкая) — 6 шт
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Пшено лучше слегка не доварить;

Перцы, курагу порезать кубиками, добавить пшено, подсолить, перемешать;

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Начинить цыплят начинкой;

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Натянуть кожу с брюшка на попку и скрепить зубочисткой;

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Соевый соус смешать с маслом, чесноком;

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Цыплят выложить в форму для запекания, хорошо смазать со всех сторон соусом – оставить минут на 15;

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Готовить при 200 градусах – 30 минут (ориентируясь на свою духовку);
Подавать с зеленью и овощами порционно (вынув скрепляющие зубочистки!)!

Очень симпатичные порционные цыплята-корнишоны, фаршированные сладковатой начинкой из пшена с перцами и курагой! Блюдо отлично смотрится на тарелке, его не нужно делить и резать на всех, а за счет не жирности цыплят и легкой начинки – это фаршированное горячее блюдо не даст вам и вашим гостям переесть тяжелой пищи во время праздничного застолья, но понравится своими ароматами и вкусом!

 
[reclam]
 

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Цыплята-корнишоны, фаршированные пшеном с кураго

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/tsyiplyata-kornishonyi-farshirovannyie-pshenom-s-kuragoy/

1 комментарий

  1. Ирина

    Готовых фаршированных цыплят выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!