«

»

марта 05 2018

Распечатать Запись

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Хрустящая снаружи и нежная внутри рулька, с ароматом специй и соусов, со сладковато-горчичной корочкой, как холодная нарезка для праздничного стола! Все до невозможности просто, при наличии мультиварки, долгое томление и быстрая гриль обработка, на выходе – деликатес из свиной рульки!
Состав:

  • Рулька свиная – 1 шт
  • Соль
  • Орех мускатный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) – 5 шт
  • Лист лавровый – 3 шт
  • Перец черный (острый молотый или горошком) – 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Горчица (острая) – 1 ч. л.

Приготовление:

Выбирайте рульку, входящую в чашу мультиварки, если не помещается, можно чуть обрубить кость.

Рульку поместить в чашу и залить полностью водой. Так как вода в моем рецепте кипеть не будет, можно не бояться налить воды ваше указанной максимальной отметки.

Посолить воду так, чтобы на вкус она была очень сильно соленой. Добавить мускат, перцы, лавр.

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Готовить в режиме “томление” или “мультиповар” при 95 градусах 2,5 часа (это для моей толщины рульки в 10 см, вашу толщину умножьте на 15 минут). Учитывайте то, что не все мультиварки начинают отсчет времени с момента нагрева, некоторые модели – от стартовой кнопки.
Разогреть духовку до режима “гриль” или на максимальный нагрев с вентилятором. Готовую рульку вынуть.

Мед смешать с соевым соусом и горчицей.

Выложить рульку на решетку, под нее противень, обильно смазать рульку соусом.

Грилить рульку до корочки буквально 5 минут.

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Готовую рульку вынуть, остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/tomlenaya-svinaya-rulka-grilovannaya-v-souse/

2 комментария

  1. Наталья

    Здравствуйте.Очень очень вкусно ,спасибо вам большое .

    1. Татьяна М.

      Наталья, рада, что понравился рецепт! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!