«

»

Дек 14 2016

Распечатать Запись

Сытный разборный пирог с начинкой

Сытный разборный пирог с начинкой

Сытный разборный пирог с начинкой

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 1 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Масло растительное— 1/3 стак.
  • Мука пшеничная— 2 стак.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
Начинка:
  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Печень куриная— 100 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Перец душистый
  • Соль
Дополнительно:
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке.
Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.
Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, измельчить блендером до почти однородности.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник.

Сытный разборный пирог с начинкой

Выложить начинку.

Сытный разборный пирог с начинкой

Посыпать рубленым луком (можно лук поджарить, но я всегда добавляю в пироги именно сырой, чтобы в процессе готовки он отдавал свой сок тесту и начинке, так мне кажется вкусным).

Сытный разборный пирог с начинкой

Скатать рулетом тесто, и разрезать рулет на 6 равных частей.

Сытный разборный пирог с начинкой

Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть.
Смазать взбитым желтком.

Сытный разборный пирог с начинкой

Готовить при 180 градусах – 30-40 минут в зависимости от духовки.
Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.

Сытный разборный пирог с начинкой

Приятного аппетита!

Очень ароматный, сытный разборный пирог! Начинка может быть абсолютно любая – сладкая или соленая, мясная или рыбная, но я предлагаю вам вариант пирога с гречнево-печеночной начинкой! Отличное сочетание гречневой каши с печенью, все это в тесте – достанется всем!

Сытный разборный пирог с начинкой

Сытный разборный пирог с начинкой

Сытный разборный пирог с начинкой

Сытный разборный пирог с начинкой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/syitnyiy-razbornyiy-pirog-s-nachinkoy/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мария

    Татьяна, а если взять не пакетированную, а обычную гречку – сколько ее брать? И еще – она готовится ведь чуть дольше, чем та что в пакетах – это ничего? Чтобы печень, бедняга, не переварилась, в компании обычной гречки…
    В общем, прошу руководство как действовать если простогречка :)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Мария, извиняюсь за долгий ответ, но ваш коммент почему-то попал в спам :(
      В случае, если гречка варится дольше, сначала проварить ее до полуготовности, затем добавить печень – все просто!

      1. Мария

        Всё, дальше тянуть нельзя – пора пробовать печь)

  2. Вера

    Луковый пекла и такой сделаю после поста!Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!