«

»

Фев 01 2016

Распечатать Запись

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Состав:

Тесто
  • Молоко — 0,5 стакан
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
Начинка
  • Рыба (филе) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Соль
  • Масло растительное
Дополнительно
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут

Приготовление:

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

К зажарке выложить рис;

Перемешать начинку;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Формы для выпечки смазать маслом;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Из 3-х частей теста раскатать круги;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Во внутрь выложить треть начинки;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Закрыть начинку краями;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Все три заготовки смазать взбитым яйцом;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;

Немного остудить и вынуть из формы;

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

 
[reclam]
 

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Сытный пирог с рыбной начинкой "Как у бабушки"

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

А это та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:

Пироги в деревенской печи

Пироги в деревенской печи

Пироги в деревенской печи

Пироги в деревенской печи

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/syitnyiy-pirog-s-ryibnoy-nachinkoy-kak-u-babushki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!