«

»

Янв 14 2017

Распечатать Запись

Сырные “Жаренички” во фритюре

Сырные "Жаренички" во фритюре

Сырные “Жаренички” во фритюре

Состав:

  •  Молоко— 250 мл
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сыр твердый— 100 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 1 стакан
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Замесить тесто консистенции оладушков (муки дала приблизительное количество, так как добавляла ее постепенно), добавить к тесту тертый сыр, перемешать;
Тесто должно остаться жидковатым;

Разогреть масло (я готовила во фритюрнице) до 180 градусов;

Небольшим половничком зачерпывать тесто и одним движение выливать тесто в кипящее масло;
Через пару секунд бульба из теста всплывет со дна, приобретет свою необычную форму и будет обжариваться;

Сырные "Жаренички" во фритюре
За один раз можно пожарить 5-6 Жареничков, зависит от диаметра посуды;
Жарятся Жаренички быстро, как приобретут светло-коричневый цвет, шумовкой вынимать из на бумажное полотенце и загружать новую порцию для жарки;
Подавать в теплом или остывшем виде!

Сырные Жаренички во фритюре, не только необычайно нежные и вкусные в качестве закуски для взрослых, но и очень интересны детям! Им не просто понравится сырный вкус готовых Жареничков, но и понравится принимать участие в их приготовлении, так как из довольно жидкого теста в масле формируются всякие интересные предметы или удивительные животные! Поиграйте с ними в игру “На кого похож Жареничек?” и приготовьте эту вкусную закуску на праздник!

Сырные "Жаренички" во фритюре

Сырные "Жаренички" во фритюре

Сырные “Жаренички” во фритюре

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/syirnyie-zharenichki-vo-frityure/

2 комментария

  1. Вера

    Жаренички…мило.Спасибо,на перекус внуку забираю!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка, на здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!