«

»

мая 17 2015

Распечатать Запись

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Состав:

  • Грудинка с ребрами – 1 кг;
  • Пашина свиная – 1 кг;
  • Соль нитритная — 40 г;
  • Смесь перцев горошком — 2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.;

Приготовление:
Перцы растолочь в ступке;

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)
Грудинку и брюшину промыть, подсушить;

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

 

Смешать соль со специями,натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом – оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

 

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5-2 часа;
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте минимум 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник до полного охлаждения;

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Можно так же приготовить в духовке;

Очень вкусно!

 
[reclam]
 

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Свиной рулет и грудинка свиная подкопченные (сухой посол)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinoy-rulet-i-grudinka-svinaya-podkopchennyie-suhoy-posol/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Антон

    Добрый день Татьяна! Приготовил рулет по вашему рецепту и у меня внешняя шкура (кожа) получилась очень жесткой! В чем может быть причина? Заранее спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Антон, кожа просто высохла…

  2. РИТА

    Я ЕЕ ВИДЕЛА ЧИТАЛА ПРО НЕЕ ..А НА ЩЕПЕ КАКАЯ ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      У меня цифровая электрическая “Masterbuilt 30-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse”, посмотреть можно тут – https://www.masterbuilt.com/smokers, покупала 2 года назад на ebay…

  3. РИТА

    ДА НЕ ЗНАЮ ..ХОЧУ ЭЛЕКТРОННУЮ..С ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ..ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ..МОЖЕТ И НЕ СТОИТ ЭЛЕКТРОННУЮ МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОБЫЧНУЮ

    1. Татьяна М. (автор блога)

      В России можно купить электрические коптильни на брикетах Бредлей – https://www.bradleysmoker.su/ По мне – электрические удобнее, но у меня другая, на щепе…

  4. РИТА

    ТАТЬЯНА, ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ЛУЧШЕ КОПТИЛЬНЮ ВЫБРАТЬ ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      А какую вы хотите, коптилен же великое множество и за какую цену?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!