«

»

Дек 09 2018

Распечатать Запись

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только – стола!
Состав:

  •  Окорок свиной на кости – 1700 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) – 25 г
  • Соль поваренная – 26 г
  • Горчица Кубанская – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 4 шт
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Приготовление:

После разделки свиной туши, я оставила окорок на случай праздников. Вот тот час настал, у сына скоро ДР, пора приготовить закуску для гостей) Окорок промыть и просушить бумажным полотенцем и нашпиговать резанным пластинками чесноком.
Соли смешать с перцем и натереть смесью окорок со всех сторон.

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

Обмазать окорок горчицей со всех сторон, с помощью кисти.
Далее нам понадобится вакуум машина или пищевая пленка.
Запаять окорок в вакуум, дополнив веточками розмарина и лавра. Если вакууматора нет, то завернуть аналогично окорок в пищевую пленку плотно, в несколько слоев.

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

Оставить окорок для просола в холодильнике, ориентируясь на толщину мяса до кости (сутки на каждый см толщины)
Просоленный окорок вынуть из пакета/пленки, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и коптить при 85 градусах (я коптила на яблочной щепе) – 15 минут на каждый см толщины.
Если нет коптильни, смело можно готовить и в духовке, соблюдая аналогичный температурный режим.
Готовый окорок охладить в холодильнике (или подвесить в холодном месте) не менее суток.

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinoy-okorok/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Анна

    Согласна с Александром! Шедевр! Спасибо, Татьяна!!! Руки зачесались сотворить что-либо подобное! Очень вдохновляете!!

    1. Татьяна М.

      И вам, Аня спасибо! Заходите почаще ;)

  2. Александр

    Балуете Вы нас Танечка! Что не рецепт то ШЕДЕВР!!!!!

    1. Татьяна М.

      Спасибо Александр, если уж готовить, то вкусно ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!