
Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)
Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специя чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!
Состав:
- Окорок свиной на кости – 4120 г
- Вода – 3710 мл
- Соль нитриная – 98 г
- Соль поваренная – 98 г
- Смесь перцев горошком – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.
- Кардамон молотый – 2 ч.л.
- Прованские травы сушеные – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Совсем недавно я писала статью о мокром посоле мяса, и не просто так! Именно в эти дни я замариновала свой окорок, не буду снова повторяться и описывать подробности, даю просто список ингредиентов для окорока моего веса. Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед нарезкой.

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Андрей
9 февраля 2017 в 11:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, Татьяна. Шикарнейший блог. Давно читаю. иногда готовлю мяско по вашим рецептам.
Есть небольшая проблема.
При температуре в духовке 85 градусов (проверено термометром со щупом, духовой шкаф новый, самсунг.всм с ним проблем никаких) мясо прогревается дико долго до 70 градусов внутри.
Как пример кусок 700 грамм затянутый в сетку (диаметр получился где то 8 см) прогревался около 6 часов и завис на отметке 60 градусов пока не поднял температуру до 95-100. По- моему так быть не должно. не подскажете, в чем проблема?
Татьяна М.
10 февраля 2017 в 9:19 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Андрей, конечно так быть не должно
Проверяйте точность показаний температуры в духовке с помощью внешнего термометра, дело может быть только в этом.
Андрей
10 февраля 2017 в 10:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
В том и дело, проверял с помощью внешнего термометра(
Татьяна М.
10 февраля 2017 в 17:09 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Других причин быть не может… проверяйте ваши термометры
Вера
30 декабря 2016 в 9:38 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Татьяна,не искушайте!Слюнки текут!Я обожаю свинину!Но в этом году нам досталась передняя нога.Хочется сделать много чего,да не из чего!Спасибо,за Ваши вкусные рецепты!С наступающим Новым годом!Желаю Вам дальнейших творческих успехов,радуйте нас и далее Вашими чудесными вкусностями.Неисчерпаемого,Вам,творческого вдохновения!Благополучия Вам и Вашим родным и близким людям!Верных и добрых друзей по жизни!Сил,терпения и новых рецептов в наступающем году!Спасибо большое!!!
Татьяна М.
30 декабря 2016 в 21:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Верочка спасибо!
И вас так же с Наступающими Праздниками! Удачи, счастья, здоровья и улыбок в новом 2017! 