«

»

Дек 29 2016

Распечатать Запись

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Состав:

  • Окорок свиной на кости – 4120 г
  • Вода – 3710 мл
  • Соль нитриная – 98 г
  • Соль поваренная – 98 г
  • Смесь перцев  горошком – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – 2 ч.л.
  • Прованские травы сушеные – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Совсем недавно я писала статью о мокром посоле мяса, и не просто так! Именно в эти дни я замариновала свой окорок, не буду снова повторяться и описывать подробности, даю просто список ингредиентов для окорока моего веса. Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед  нарезкой.

Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специя чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinoy-okorok-na-kosti-v-duhovke-mokryiy-posol/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Андрей

    Здравствуйте, Татьяна. Шикарнейший блог. Давно читаю. иногда готовлю мяско по вашим рецептам.
    Есть небольшая проблема.
    При температуре в духовке 85 градусов (проверено термометром со щупом, духовой шкаф новый, самсунг.всм с ним проблем никаких) мясо прогревается дико долго до 70 градусов внутри.
    Как пример кусок 700 грамм затянутый в сетку (диаметр получился где то 8 см) прогревался около 6 часов и завис на отметке 60 градусов пока не поднял температуру до 95-100. По- моему так быть не должно. не подскажете, в чем проблема?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Андрей, конечно так быть не должно ;) Проверяйте точность показаний температуры в духовке с помощью внешнего термометра, дело может быть только в этом.

      1. Андрей

        В том и дело, проверял с помощью внешнего термометра(

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Других причин быть не может… проверяйте ваши термометры ;)

  2. Вера

    Татьяна,не искушайте!Слюнки текут!Я обожаю свинину!Но в этом году нам досталась передняя нога.Хочется сделать много чего,да не из чего!Спасибо,за Ваши вкусные рецепты!С наступающим Новым годом!Желаю Вам дальнейших творческих успехов,радуйте нас и далее Вашими чудесными вкусностями.Неисчерпаемого,Вам,творческого вдохновения!Благополучия Вам и Вашим родным и близким людям!Верных и добрых друзей по жизни!Сил,терпения и новых рецептов в наступающем году!Спасибо большое!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка спасибо! ;) И вас так же с Наступающими Праздниками! Удачи, счастья, здоровья и улыбок в новом 2017! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!