«

»

Фев 28 2018

Распечатать Запись

Свинина шприцованная в обсыпке с перцами и шампиньонами

Свинина шприцованная в обсыпке

Свинина шприцованная в обсыпке

Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом – свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Состав:

  • Шейка свиная – 800 г
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Смесь специй – 1,5 стакана
  • Шампиньоны – 1 горстка
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.

Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.

Свинина шприцованная в обсыпке

Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.

Подготовить обсыпку, у меня это – чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная, крупного помола, горчица (зерна), тмин, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль. Все кладется по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть легким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.

Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.

Свинина шприцованная в обсыпке

Температура готовности свиной шеи – 85 градусов внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него – готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Свинина шприцованная в обсыпке

Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.

К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.

На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!

Свинина шприцованная в обсыпке

Свинина шприцованная в обсыпке

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinina-shpritsovannaya-v-obsyipke-s-pertsami-i-shampinonami/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Шикарно,стоит попробовать

    1. Татьяна М.

      Попробуйте, Вадим ;)

  2. Алекс51

    Смотрится отлично! Татьяна,а розовый цвет от соуса? Или добавить нитритную соль.

    1. Татьяна М.

      Алекс, спасибо) Нет, цвет от низкотемпературной обработки, сохраняется цвет мяса нежно розовым, но не надолго, потом белеет. Можно приготовить и с нитриткой, если хочется ;)

      1. Алекс51

        Обязательно приготовлю к празднику,я делала колбасы по вашим рецептам всегда удачно,сейчас вялится сервелат,но никогда не получалось оставить отзыв,вот только теперь после реконструкции сайта:)

        1. Татьяна М.

          Благодарю за отзыв, смотрите так же новые видео-ролики в блоге по колбасам и мясу от моих друзей ;) Может что пригодиться – http://www.tanyamblog.ru/video-podborki/

  3. Вера

    Вот это вкусно!!Был такой маленький кусочек…Обожаю свинину.Спасибо!

    1. Татьяна М.

      Верочка, спасибо, я тоже мясоед ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!