«

»

Апр 01 2017

Распечатать Запись

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Очень и очень вкусно! Ароматное мяско, сочное, мягкое! Как раз для любого праздничного стола!

Состав:

  • Свинина – 830г
  • Соль нитритная – 14г
  • Соль поваренная – 15г
  • Спесь специй мелкого помола (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) – 2 ч.л.

Приготовление:

Кусок мяса с небольшим количеством жира, промыть, подсушить;

Натереть солью со специями со всех сторон;

Вложить мясо в формовочную сетку, или обвязать шпагатом, чтобы удобно было вешать;

Убрать в холодильник на минимум 7 дней, у меня солилось 12 дней;

Просоленое мясо повесить при комнатной температуре на 4-5 часов;

Свинина копченая Деликатесная

Затем коптить при 80 градусах – 10 минут на 1 см диаметра (у меня ушло 2 часа, обзор моей коптильни ТУТ);

Вывесить мясо в прохладном месте на 1 сутки;

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinina-kopchenaya-delikatesnaya/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. наталья

    Татьяна, добрый вечер! Скажите, у нас коптильня холодного копчения. Можно ли по этому рецепту закоптить холодным дымом?

    1. Татьяна М.

      Наталья, добрый день! Можно конечно, почему нет? Только коптить нужно много дольше. Чтобы долго не описывать самой, даю вам ссылку от моих друзей о холодном копчении мяса – http://www.emkolbaski.ru/community/topic/42-tekhnika-kopcheniia-miasnykh-produktov/

  2. Вадим

    Так не бывает.Очуметь….

  3. Вера

    Хочу!!!А внутри оно готово?Хотя,за два-то часа-конечно)))Браво!

    1. Татьяна М.

      Вера, благодарю! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!