«

»

Апр 01 2017

Распечатать Запись

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Состав:

  • Свинина – 830г
  • Соль нитритная – 14г
  • Соль поваренная – 15г
  • Спесь специй мелкого помола (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) – 2 ч.л.

Приготовление:

Кусок мяса с небольшим количеством жира, промыть, подсушить;

Натереть солью со специями со всех сторон;

Вложить мясо в формовочную сетку, или обвязать шпагатом, чтобы удобно было вешать;

Убрать в холодильник на минимум 7 дней, у меня солилось 12 дней;

Просоленое мясо повесить при комнатной температуре на 4-5 часов;

Свинина копченая Деликатесная

Затем коптить при 80 градусах – 10 минут на 1 см диаметра (у меня ушло 2 часа, обзор моей коптильни ТУТ);

Вывесить мясо в прохладном месте на 1 сутки;

Свинина копченая Деликатесная

Очень и очень вкусно! Ароматное мяско, сочное, мягкое! Как раз для любого праздничного стола!

Свинина копченая Деликатесная

Свинина копченая Деликатесная

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinina-kopchenaya-delikatesnaya/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Так не бывает.Очуметь….

  2. Вера

    Хочу!!!А внутри оно готово?Хотя,за два-то часа-конечно)))Браво!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!