«

»

Ноя 14 2018

Распечатать Запись

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Свинина, приготовленная методом су-вид, не только вкусная, но и сохраняет в себе максимум вкуса и полезных свойств мяса. Приготовлено в рамках тест-драйва прибора су-вид Caso для Comfort Max

Состав:

  • Шея свиная – 800 г
  • Кепчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.
  • Кинза – листья
  • Тимьян – веточка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для обмазки.
С помощью кисточки обмазать смесью кусок свинины.

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Запаять мясо в вакуум пакет с помощью вакууматора, добавив в пакет кинзу и тимьян.

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Свиная шея по технологии су-вид в обмазке

Оставить мясо в холодильнике для посола на 5-8 часов.
В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид.
Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска.
У данного куска свинины толщина 50 мм, поэтому готовить ее будем при 66 градусах – 2 часа.
Нагреть прибор су-вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.
После су-вид приготовления, мясо в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить.
Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinaya-sheya-po-tehnologii-su-vid-v-obmazke/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    Вот замариновал для выходных. Потом пришлю фотку с итогом.

  2. Александр

    Делал по вашему рецепту. Получилось ну просто супер! Супруга восторге! Говорит теперь твоё место на кухне!:))))

    1. Татьяна М.

      Ну вот, видите, как хорошо ;) Рада, что рецепт пришелся “ко двору”!

  3. Александр

    Спасибочки!

  4. Александр

    Вчера испытывал свой чудо аппарат(похож на Ваш) в холостую. До 80* нагрел 8 литров за 1,5 часа.
    Теперь к рецепту:
    1. Солить не надо штоли?
    2. 66* Достаточно?

    Буду делать впервые итим способом, не хотелось бы накосячить!

    1. Татьяна М.

      1. Я не солила, майонез достаточно соленый
      2. Устанавливайте любую температуру согласно таблице су-вид – http://www.tanyamblog.ru/tablitsa-vremeni-prigotovleniya-po-tehnologii-su-vid/, будет отличаться время приготовления

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!