«

»

июля 20 2015

Распечатать Запись

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Состав:

Корейка свиная – 2100 г;

Соевый соус Терияки – 100 мл;

Сироп кленовый – 0,5 ч.л.;

Смесь специй (паприка красная+зеленая, лук, горчичное семя, тмин, перец черный, морковь) – 100 г;

Приготовление:

Кусок корейки разделить на 2 части (можно готовить 1 куском, тогда время посола следует увеличить);

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Соус Терияки смешать с сиропом и, с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой), нашприцевать мясо со всех сторон маринадом;

Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо;

Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй;

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Завакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток;

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить при этой температуре до достижения внутри мяса 69 градусов;

Свиная корейка Терияки (шприцованная)

Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов;

Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов – 30 минут на дубовой щепе;

После полного охлаждения – можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinaya-koreyka-teriyaki-shpritsovannaya/

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Татьяна, день добрый. Вопрос по поводу специй в данном рецепте, это какая-то готовая смесь или собирали из отдельных компонентов. Сегодня не рынке купила все составляющие кроме лука и моркови они тоже сушеные или сырые? И еще вопрос: чем можно заменить кленовый сироп?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ирина, доброго вечера! Да, у меня готовая смесь, конечно все сушеное ;) Но не сложно собрать и самой ведь ;) Кленовый сироп хорошо заменить медом или другим сиропом из ягод например

  2. AAB

    Татьяна, а не опасно 3-4 дня в вакууме без нитритки, Терияки вроде не является защитой от ботулизма ?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      ААВ, при чем тут ботулизм?

      1. Дамир

        Татьяна, ботулизм тут при том, что его токсины образуются именно при отсутствии доступа воздуха

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Дамир, я знаю, что такое ботулизм, только он никак не разовьется за 3-4 дня, если только мясо изначально уже не испорчено! Ботулизм развивается при длительном хранении и постепенно, а не так вот вдруг! В любом случае, если остро остается боязнь ботулизма, то срок маринования можете и сократить на свое усмотрение, но на вкусе скажется ;)

  3. tusya

    Татьяна, я правильно поняла – корейку вынимать из духовки сразу по достижении температуры внутри 69 градусов?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наташ, все правильно!)

  4. Bowman

    Это очень эффектный рецепт. Свиная грудинка под японским соусом становится почти совершенно прозрачной и исключительно мягкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!