«

»

мая 03 2016

Распечатать Запись

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Состав:

  • Грудинка свиная (с ребрами или без) — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соевый соус Легкий — 150 мл

Приготовление:

Грудинку промыть, подсушить;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую – у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Оставшееся мясо и специи;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах – 1,5 часа;

Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной… А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии – не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку… так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/svinaya-grudinka-tomlennaya-v-soevom-souse/

2 комментария

  1. Анастасия

    Обожаю блюда из свиной грудинки! Хорошо, что на диете не сижу
    Возник вопрос по рецепту: что это за соевый соус “Легкий”, это название такое или он просто не такой концентрированный?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Насть, да он менее концентрированный, для салатов подходит…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!