«

»

Фев 19 2018

Распечатать Запись

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Яркий, вкусный суп для любителей морепродуктов из запеченного томата и перца! Суп малокалорийный, полезный, подойдет для диеты или в пост! Или для разнообразия ваших полезных обедов!

Состав:

  •  Помидор (крепный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Кальмар (очищенная тушка) — 200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Кальмара порезать кольцами;

В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа – 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы горошком, довести до кипения и прокипятить 7 минут;

В воду выложить кальмаров, как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут;
Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду;

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости;

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса;

С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения);

Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль;

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании;

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sup-pyure-iz-zapechennyih-ovoshhey-s-kalmarom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!