«

»

Дек 20 2016

Распечатать Запись

Суп из копченого лосося

Суп из копченого лосося

Суп из копченого лосося

Состав:

  •  Вода— 3 л
  • Лосось (х/к) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Пшено — 2 пакет.
  • Морковь— 1 шт
  • Перец болгарский— 1/4 шт
  • Лук-порей— 200 г
  • Перец душистый— 4 шт
  • Порошок чесночный— 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме “суп” или “варка” – 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;

Суп из копченого лосося

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Суп из копченого лосося

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;

Суп из копченого лосося

Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;

Суп из копченого лосося

В бульон выложить резанный кубиками картофель;

Суп из копченого лосося

Добавить пшено и зажарку;

Готовить в режиме “суп” или “варка” – 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);

Суп из копченого лосося

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно “подбелить” жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет – ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Суп из копченого лосося

Суп из копченого лосося

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sup-iz-kopchenogo-lososya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!