
Стейк зубатки на сковороде
Зубатка – очень вкусная рыба с нежным мясом и практически без костей. Если сварить суп с зубаткой довольно просто, то вот пожарить замороженный стейк зубатки, который продается в магазинах не так то просто, вернее – просто, но нужно знать кое-какие детали, чтобы в процессе жарки у вас не получилась из зубатки каша. Вот я и решила предложить вам рецепт приготовления зубатки из замороженного стейка. Очень вкусно – рекомендую!
Состав:
- Зубатка (мороженная) – 2 стейка
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец душистый молотый
- Масло для жарки
- Мука
Приготовление:
Для начала стейки нужно окончательно разморозить и обсушить полотенцем бумажным.

Стейк зубатки на сковороде
Затем посолить и поперчить с обеих сторон, оставить на 20 минут.
Очень хорошо разогреть не пригараемую сковороду с маслом (масла налейте достаточное количество, чтобы покрывала 1/3 часть куска рыбного стейка).
Стейки зубатки обвалять в муке хорошенько.

Стейк зубатки на сковороде
Выложить на сковороду и обжаривать до сильной корочки с одной стороны, только затем перевернуть зубатку и обжарить так же другую сторону.

Стейк зубатки на сковороде
Вот и все, такие не хитрые приемы и стейки зубатки готовы одним куском, не развалившись! Приятного аппетита!

Стейк зубатки на сковороде
✔ последние комментарии в блоге: