«

»

Авг 05 2015

Распечатать Запись

Соус Ткемали из ранних слив

Соус Ткемали из ранних слив

Соус Ткемали из ранних слив

Состав:

  • Сливы (подготовленные) – 2,6 кг;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Кинза – пучок;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;

Приготовление:

Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам;

Промыть, дать стечь воде;

Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока;

Соус Ткемали из ранних слив

Варить 10 минут до размягчения;

Пюрировать сливы в блендере;

Соус Ткемали из ранних слив

Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло;

Соус Ткемали из ранних слив

Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив);

Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут;

В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить;

Соус Ткемали из ранних слив

Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sous-tkemali-iz-rannih-sliv/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!