«

»

мая 28 2015

Распечатать Запись

Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины

Состав:

  • Сок из красной смородины – 1,3 л;
  • Апельсин (цедра) – 1 шт;
  • Сахар – 800 г;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 4 зуб;
  • Гвоздика – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.;
  • Тимьян – 1 ст.л.;
  • Майоран – 1 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л.;

Приготовление:
Из красной смородины выжать сок, поставить на огонь, довести до кипения;

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины
Огонь убрать на минимум, пену снять;
Добавить сахар, соль – растворить;
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перцы горошком располовинить в ступке;
В соус добавить цедру, чеснок, гвоздику, перцы, травы;
Снова довести до кипения, огонь убавить на минимум;
При помешивании добавить крахмал;
Влить уксус, потомить под крышкой при слабом кипении 2-3 минуты;

Соус к мясу из красной смородины
Снять с огня, разлить в чистые банки и укупорить;

Красивый, очень ароматный кисло-сладкий соус отлично подойдет к любым мясным блюдам! А какие соусы готовите вы к мясу? Закатываете соусы на зиму?

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sous-k-myasu-iz-krasnoy-smorodinyi/

1 комментарий

  1. американка

    Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу запеченному, отварному и жареному.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!