«

»

Сен 01 2017

Распечатать Запись

Соус из свекольной ботвы “Дачный”

Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Соус из свекольной ботвы “Дачный”

Состав:

  •  Ботва (от 2 свеклы) — 2 пучок
  • Укроп— 1 пучок
  • Перец болгарский— 1 шт
  • Чеснок— 3 зубчик
  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт

Приготовление:

Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты;

В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно);

Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло;

Готовить в режиме “варка” или “суп” – 40 минут;

Добавить к готовому пасту томатную и соевый соус;
Пробить блендером до однородности;

Выложить в банку и остудить;
Если хотите соус такой закрыть для зимы, то пробитый блендером соус, довести до кипения, и горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Приятного аппетита!

Опытные огородники никогда не выбрасывают свекольную ботву, в том числе и моя мама, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! Я предлагаю приготовить из нее соус, который отлично будет сочетаться с пастой, морепродуктами или просто в качестве закуски с хлебом! Несмотря на свой, скажем так, неказистый цвет, соус из свекольной ботвы имеет очень нежную текстуру, необыкновенный аромат и вкус! При наличии мультиварки и блендера, в “полевых” условиях дачи, готовится соус на “раз-два”, быстро и не хлопотно к ужину или обеду получается вкусная приправа к основному блюду! Ко всему прочему соус легкий, мало калорийный, можно сказать диетический!

 

Соус из свекольной ботвы "Дачный"

Соус из свекольной ботвы “Дачный”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sous-iz-svekolnoy-botvyi-dachnyiy/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Спасибо,Танюша,попробую приготовить.Я очень люблю суп из ботвы на сыворотке))В салаты не пробовала,не часто их готовлю))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я тоже обожаю ботвинник! ;)

  2. Ольга

    Танечка! Как интересно! Ну то, что ботву молодую можно добавлять в салаты и борщ – я знала. Но чтобы соус из неё приготовить…. Надо запомнить такое дело до следующего урожая. В этом году уже не получится испробовать. Эх! Чуток бы пораньше опубликовала такую интересность.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, привет! У нас еще полно ботвы ;) Соус вкусный, пока свежий и в общем, да – интересный ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!