«

»

июля 28 2016

Распечатать Запись

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Состав:

  • Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Жимолость — 1/3 стак.
  • Чеснок (свежий) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

Соус из гриль-перца с жимолостью

Подготовить остальные ингредиенты;

Соус из гриль-перца с жимолостью

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

Соус из гриль-перца с жимолостью

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

Соус из гриль-перца с жимолостью

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

Соус из гриль-перца с жимолостью

Пюрировать до однородности;

Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

Соус из гриль-перца с жимолостью

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sous-iz-gril-pertsa-s-zhimolostyu/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    А мы жимолость заморозили, я думаю в самый раз пойдёт.

  2. Ольга

    Татьяна, добрый день! Где ж сейчас жимолость-то взять? Мы ж её ещё в начале лета слопали. Теперь только через год можно будет приготовить такую вкусняшку.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля привет! да, жимолость конечно уже отошла, я не могла к сожалению раньше выставить рецепт, он участвовал в конкурсе, можно сделать в след. году, а щас можно заменить черникой!)

      1. Ольга

        О! Точно! Черника! У них во вкусе есть что-то общее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!