«

»

Ноя 05 2015

Распечатать Запись

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Состав:

  • Бедра куриные б/к – 1,5 кг
  • Грудка куриная б/к – 1,5 кг
  • Молоко ледяное – 0,5 л
  • Соль поваренная – 35 г
  • Соль нитритная – 35 г
  • Чеснок сушеный молотый  – 2 ст.л.
  • Мускат молотый – 1/3 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Оболочка сосисочная коллагеновая

Приготовление:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов;

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;

Сосиски домашние куриные

Соли смешать со специями, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, перекручивая или перевязывая сосиски нужной длины;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Сосиски домашние куриные

Залить сосиски водой комнатной температуры в кастрюле и нагревать на медленном огне до 85 градусов;

Удерживая данную температуру, варить сосиски 15-20 минут или до достижения внутри сосиски температуры в 68-70 градусов;

Сосиски домашние куриные

Охладить сосиски холодным душем, разъединить и можно снимать пробу;

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Хранить в холодильнике, можно в вакуум, можно заморозить;

А это сосиски на следующий день, поджаренные на сковороде, да с горчичкой! Приятного аппетита!

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Сосиски домашние куриные

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sosiski-domashnie-kurinyie/

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Таня, я так понимаю что шкура в фарше не участвует…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Участвует Вадим, кожа это жир ;) б/к – это вес без кости

      1. Вадим

        Понял, спасибо

      2. Вадим

        Вот…

  2. Вадим

    Готов рискнуть.Жду коллагеновую оболочку

  3. Вадим

    Таня, добрый день.В ингредиентах сосисок и сарделек у тебя указано молоко. Скажи пожалуйста какой жирности брать 2,5 или 3.2 процента жирности или это не важно?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Лучше пожирнее конечно ;)

  4. Алина

    Добрый день!
    Можно без нитритной соли? хочу для детей приготовить.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, конечно, почему нет ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!