«

»

июля 29 2015

Распечатать Запись

Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)

Смородиновый соус к мясу

Смородиновый соус к мясу

Состав:

  • Смородина красная – 2 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный (горошком) – 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.;
  • Розмарин сушеный – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;

Приготовление:

В отличие от первого соусу из красной смородины, этот соус более густой, более насыщенного цвета и другим вкусом!

Ягоды перебрать, промыть, подсушить;

Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности;

Смородиновый соус к мясу

Добавить муку, размешать без комков;

Смородиновый соус к мясу

Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты;

Смородиновый соус к мясу

Выложить в стерилизованные баночки, укупорить;

Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!

 
[reclam]
 

Смородиновый соус к мясу

Смородиновый соус к мясу

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/smorodinovyiy-sous-k-myasu-kislo-sladkiy-gustoy/

2 комментария

  1. Ольга

    Не переставляешь удивлять. Я даже и не подозревала, что такое можно приготовить. Смородинка поспела как раз. Буду готовить такой соус обязательно. Спасибо за интересные рецепты

    1. Татьяна М. (автор блога)

      На здоровье! Олечка, попробуй – это очень вкусный соус! А с мясом – так вообще отпад!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!