«

»

июня 28 2015

Распечатать Запись

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Состав:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 0,5 пакета;

Начинка:

  • Фарш свиной – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Масло растительное для жарки;

Приготовление:

Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огре расщипить фарш, помешивая вилкой;

Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);

К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Тесто разделить на 3 равные части;

Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;

1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;

На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;

Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;

Общее время готовки примерно час – полтора;

Важно, чтобы пропеклась середина;

Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут;

Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!

 
[reclam]
 

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sloenyiy-pirog-s-myasom-na-skovorode/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!