«

»

июня 19 2015

Распечатать Запись

Сладкие плюшки – сердечки

Сладкие плюшки - сердечки

Сладкие плюшки – сердечки

Состав:

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Дрожжи быстрые – 0,5 пакета;
  • Мука – 3-4 стакана;

Дополнительно:

  • Печенье (крошка);
  • Сахар коричневый;
  • Молоко;

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 16 частей;

Взять часть теста, раскатать в круг, посыпать печеньем и сахаром;

Сладкие плюшки - сердечки

Скатать рулетом;

Сладкие плюшки - сердечки

Сложить рулет пополам;

Сладкие плюшки - сердечки

Надрезать со стороны сгиба;

Сладкие плюшки - сердечки

Развернуть, получив сердечко;

Сладкие плюшки - сердечки

Аналогично сформировать остальные части теста и выложить на смазанный маслом противень (у меня на противень уместилось 12 штучек, чтобы не доставать еще один противень для остатков теста, из них я просто сформировала булочки и уложила в форму);

Сладкие плюшки - сердечки

Смазать верх молоком, посыпать печеньем и сахаром;

Сладкие плюшки - сердечки

Выпекать при 160-170 градусах до готовности;

Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть;

Сладкие плюшки - сердечки

Очень вкусные, нежные плюшки к чаю!

 
[reclam]
 

Сладкие плюшки - сердечки

Сладкие плюшки – сердечки

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/sladkie-plyushki-serdechki/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Kawairun

    Спасибо большое за рецепт!!!! получилось очень вкусно. тесто хорошо поднялось, плюшки были мягкие. Вся семья в восторге. Теперь эта выпечка будет частым гостем на нашем постном столе. Спасибо ещё раз!

  2. Александр

    Все помнят классические сладкие булочки, которые продавались в школьных столовых. Приготовить такие вкусные “сердечки”, посыпанные сахаром можно и дома. Для приготовления булочек используется дрожжевое тесто.

  3. Виктор

    Елена, огромное спасибо за рецепт, сегодня пекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусные и красивые улитки, плюшки, все ушло на ура!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Очень рада, только я – не Елена)

  4. Оrenkomp

    Таня, добрый день, Подскажите если хочется побольше плюшек, пропорции просто увеличить или есть хитрость?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Доброго дня! Ну или делать больше теста или делать их меньше размером, но в большем количестве)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!