«

»

Авг 30 2015

Распечатать Запись

Скумбрия, запеченная в бумаге

Скумбрия, запеченная в бумаге

Скумбрия, запеченная в бумаге

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный (молотый) – щепотка;
  • Сок лимона с мятой – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;

Приготовление:

Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, очистить от брюшной черной пленки;

Посолить, поперчить со всех сторон, в брюшке и внутри головы;

Сбрызнуть соком и маслом;

Скумбрия, запеченная в бумаге

Завернуть рыбку в пергамент, хвостики подвернуть кверху;

Скумбрия, запеченная в бумаге

Оставить минут на 5-7;

Духовку разогреть до 200 градусов;

Запекать рыбу – 20 минут;

Скумбрия, запеченная в бумагеСкумбрия, запеченная в бумаге

Запеченная таким образом скумбрия потрясающе сочная, ароматная с легкой золотистой корочкой! Очень рекомендую как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски!

 
[reclam]
 

Скумбрия, запеченная в бумаге

Скумбрия, запеченная в бумаге

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/skumbriya-zapechennaya-v-bumage/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Сделала вчера и сегодня попробовала.Очень понравилась рыбка!Спасибо за рецепт!По-моему,скумбрию невозможно испортить ничем.Хоть запекай,хоть туши,хоть соли или копти!Спасибо,получила удовольствие!

  2. Вера

    Купила только сегодня.Завтра вечером буду пробовать запечь.Отчитаюсь 8-го.Думаю,что холодная будет ещё вкуснее!Обожаю скумбрию!

  3. Вера

    О,вот такую завтра,же,и запеку!Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, это вкусно, попробуйте Вера! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!