«

»

мая 23 2015

Распечатать Запись

Скумбрия маринованная и копченая

Скумбрия маринованная и копченая

Скумбрия маринованная и копченая

Состав:

  • Скумбрия свежая – 4 шт;

Маринад:

  • Вода — 1 стакан;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Смесь специй (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) – 1 ст.л.;

Приготовление:
Извиняюсь за качество фото – они давнишние)

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным – хвост;
Рыбу выложить в подходящую банку;

Скумбрия маринованная и копченая
Соевый соус разбавить водой, добавить приправу, размешать;
Залить маринадом рыбу полностью;
Оставить в прохладном месте на 10 часов (если времени на маринование – мало, то соевого соуса нужно влить больше);

Скумбрия маринованная и копченая
Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;
Взять на природу – маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Скумбрия маринованная и копченая
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Скумбрия маринованная и копченая
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета;

Скумбрия маринованная и копченая
Хвосты скумбрии выложить из маринада, порезать на тарелку и дополнить кусочками копченой скумбрии;

Скумбрия маринованная и копченая

Скумбрия маринованная и копченая

Приятного отдыха на природе с закуской к пиву или просто так с хлебом – скумбрией маринованной и горячего копчения! Устоять – невозможно – рекомендую!

 
[reclam]
 

Скумбрия маринованная и копченая

Скумбрия маринованная и копченая

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/skumbriya-marinovannaya-i-kopchenaya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!