«

»

Окт 31 2015

Распечатать Запись

Скумбрия – коптим на природе

Скумбрия - коптим на природе

Скумбрия – коптим на природе

Состав:

  • Скумбрия свежая – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • Специя для рыбы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Скумбрия - коптим на природе
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами;
Рыбу с луком выложить в банку;

Скумбрия - коптим на природе
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;
Залить скумбрию маринадом полностью;

Скумбрия - коптим на природе
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);
Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;

Скумбрия - коптим на природе
Взять на природу – маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Скумбрия - коптим на природе
Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

Скумбрия - коптим на природе

 

Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!

 
[reclam]
 

Скумбрия - коптим на природе

Скумбрия – коптим на природе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/skumbriya-koptim-na-prirode/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!